- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Sablés des prés façon « Bonne Maman © »

Notez cette recette

Voici une recette qui donne des sablés des prés façon « Bonne Maman © », ces gâteaux aux graines de tournesol, pavot … qu’on ne peut plus s’arrêter de manger une fois qu’on a commencé.

Je suis partie de la recette de choutambouilletout que j’ai un peu adaptée. J’ai obtenu des biscuits bien croustillants à l’extérieur et légèrement moelleux à l’intérieur contrairement à certains sablés trop secs. Parfaits !!!!

Pour une cinquantaine de biscuits:

  • 50 g de farine de sarrasin
  • 270g de farine avec poudre levante incorporée (sinon, utiliser de la farine normale avec 1/2 sachet de levure)
  • un mélange de 100g de graines de tournesol, graines de lin brun et pavot
  • 100g de sucre
  • 70g de beurre fondu
  • 20g d’huile
  • 2 blancs d’oeufs
  • 100ml d’eau

Dans un saladier (ou un robot pâtissier avec la feuille), mélanger les farines avec les graines, le sucre et une pincée de sel (+ la levure si elle n’est pas incorporée à la farine).

Ajouter le beurre fondu, les blancs d’oeufs, l’huile et l’eau.

Mélanger correctement.

Préchauffer le four à 180°.

Déposer les boules de pâtes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé (je forme les boules à l’aide de 2 cuillères à soupe comme pour faire des quenelles).

Cuire 20 min à 180°.

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite métallique.


En partenariat avec: