Voici une recette qui donne des sablés des prés façon « Bonne Maman © », ces gâteaux aux graines de tournesol, pavot … qu’on ne peut plus s’arrêter de manger une fois qu’on a commencé.
Je suis partie de la recette de choutambouilletout que j’ai un peu adaptée. J’ai obtenu des biscuits bien croustillants à l’extérieur et légèrement moelleux à l’intérieur contrairement à certains sablés trop secs. Parfaits !!!!
Pour une cinquantaine de biscuits:
- 50 g de farine de sarrasin
- 270g de farine avec poudre levante incorporée (sinon, utiliser de la farine normale avec 1/2 sachet de levure)
- un mélange de 100g de graines de tournesol, graines de lin brun et pavot
- 100g de sucre
- 70g de beurre fondu
- 20g d’huile
- 2 blancs d’oeufs
- 100ml d’eau
Dans un saladier (ou un robot pâtissier avec la feuille), mélanger les farines avec les graines, le sucre et une pincée de sel (+ la levure si elle n’est pas incorporée à la farine).
Ajouter le beurre fondu, les blancs d’oeufs, l’huile et l’eau.
Mélanger correctement.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer les boules de pâtes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé (je forme les boules à l’aide de 2 cuillères à soupe comme pour faire des quenelles).
Cuire 20 min à 180°.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite métallique.
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