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Salade caesar et sa sauce extra

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J’adore les salades caesar mais j’hésite toujours à en prendre en restaurant (ça tombe bien, les restaurants sont un lointain souvenir de la vie d’avant 🙁 ). Bref, oui j’hésite car j’ai souvent peur de ne pas aimer la sauce car, normalement, cette sauce contient des anchois que je n’aime pas. D’un autre côté, la sauce (celle sans anchois aussi) est assez « typique » avec un gout caractéristique qui fait beaucoup à cette salade.

Et bien, me voilà ravie car j’ai enfin réussi à faire une sauce qui ressemble vraiment à celle que je voulais. Ici, évidemment, pas d’anchois … mais de l’ail et du parmesan qui viennent corser l’affaire. Hummm, j’ai adoré !

Temps de préparation: 30 min

Difficulté: Facile

Pour 5 personnes:

Pour la sauce:

Commencer par mélanger dans un saladier 30ml d’huile d’olive et les épices et du sel. Y mettre le poulet et laisser mariner plusieurs heures au frigo.

Préparer la sauce:

Dans un bol, mettre le jaune d’oeuf et la moutarde.

Bien mélanger au fouet.

Ajouter la gousse d’ail au presse ail ou très finement émincée. Mélanger.

Verser l’huile en filet tout en fouettant pour faire une mayonnaise.

Ajouter le parmesan râpé et la sauce worcestershire.

Mélanger.

Ajouter la crème liquide par étape en mélangeant à chaque fois jusqu’à obtenir une sauce crémeuse mais pas non plus trop liquide. Réserver au frais.

Emincer la salade et les tomates.

Cuire les blancs de poulet à coeur (à la plancha pour moi). Dès qu’ils en sont plus rosés à l’intérieur, les laisser tiédir (ou refroidir au choix). Les couper en tranches.

Servir par assiette de la salade, des tomates, des lamelles de poulet, des copeaux de parmesan et des croutons. Arroser généreusement de sauce.