- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Salade de pâtes au beaufort

Notez cette recette

Un peu de fraîcheur avec cette salade de pâtes ! Je ne suis généralement pas une grande amatrice de pâtes froides mais j’avais envie de changer un peu des salades de légumes classiques. Le soir, en rentrant du travail et en réfléchissant à ce que j’allais faire à manger le soir par rapport à ce que j’avais en stock, j’ai pensé à faire une salade de pâte. Il me restait des dés de volaille et du beaufort, avec des pâtes et une petite sauce ça sera parfait !

Jolie surprise en arrivant à la maison, la Degustabox de juillet était arrivée. Ni une ni deux, j’ouvre ma box comme une petite fille au pied du sapin pour la découverte des produits du moi: un paquet de pâtes est dans le carton ! Elle est pas belle la vie !?! Allez, c’est parti pour la recette !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.

Quand elles sont cuites, les égoutter et les rincer sous l’eau froide. Cela va arrêter la cuisson, les refroidir plus rapidement et surtout éviter qu’elles ne collent entre elles.

Préparer la sauce en versant la crème dans un bol.

Ajouter l’huile de cacahuète.

Ajouter la sauce soja.

Puis la moutarde et le vinaigre. Saler légèrement. Bien mélanger.

Mettre les pâtes froides dans un grand saladier. Ajouter les dés de volaille, le beaufort coupé en dés, les radis coupés en rondelles et la ciboulette.

Verser la sauce et bien mélanger le tout.

Pour présenter, on peut couper la courgette à la mandoline sur toute sa longueur en tranches fines. Couper les tranches en 2 dans le sens de la longueur.

Dresser un cercle avec des demis tranches de courgette et le faire tenir avec un grand brin de ciboulette.

Dresser la salade de pâtes au milieu et servir bien frais.


En partenariat avec: