- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Salade italienne

Notez cette recette

Une grande salade de pâtes aux parfums d’Italie qui a eu du succès à la maison.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Couper les courgettes en tout petits dés et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Saler et ajouter une cuillerée d’ail semoule. Cuire juste le temps de saisir les cubes puis stopper le feu avant que la courgette se réduise en purée. Les cubes doivent rester un peu croquants. Réserver dans un bol.

Cuire les pâtes. Les égoutter. Je les ai rincées pour qu’elles refroidissent plus vite et qu’elles ne collent pas entre elles en refroidissant.

Dans un saladier, mettre les pâtes froides, les courgettes (encore tièdes pour moi). Ajouter les olives, le jambon émincé et la feta. J’ai assaisonné avec juste un peu de sel et de l’huile d’olive. Vous pouvez faire une vinaigrette au balsamique (ici on aime bien juste avec de l’huile d’olive).

Réserver au frigo jusqu’au repas.