- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Salade piemontaise

Notez cette recette

Ah la piemontaise, un grand classique des salades d’été. Moi quand j’entend « piemontaise », je vois la boite en plastique remplie de salade, rangée soigneusement dans le fond de la glacière au milieu d’un saucisson, de gâteaux apéros, de tranches de rôtis froid, paquet de chips, boissons fraîches … A côté, un sac avec des assiettes en cartons, des gobelets et couverts en plastiques, une couverture … La piemontaise pour moi, c’est LA salade du pique-nique, la salade des buffets froids du dimanche midi, lendemain de fêtes. Bref, je n’en mange pas forcément souvent mais cette salade m’éveille tellement de souvenirs d’enfance !!!

Alors, certes, cette salade n’est pas très sexy et ce n’est pas la plus jolie à présenter (d’ailleurs j’ai vraiment galéré à la prendre en photo pour au final, prendre une photo classique … d’une salade classique). Pourtant, ça passe toujours auprès des grands comme des petits alors pourquoi s’en priver ?

Difficulté:

Temps:

Pour 5-6 personnes:

Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Quand elles sont cuites, les éplucher, les couper en dés et laisser refroidir dans un saladier.

Cuire les œufs durs, les écaler et laisser refroidir.

Couper le cervelas en dés.

Dans le saladier de pommes de terre, ajouter les tomates cerise coupées en 2, le cervelas, les œufs coupés en morceaux et les cornichons coupés en rondelles.

Ajouter la mayonnaise, du sel et mélanger. Réserver au frais au moins 2h avant de servir.


En partenariat avec: