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Samoussa aux crevettes et fromage frais

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Ils étaient vraiment bons ces samoussas farcis de crevettes mélangées à du fromage frais, de l’oignon et une touche de concentré de tomate.

C’est facile, rapide et parfait pour un repas léger du soir avec quelques crudités. A faire également en version mini pour un apéritif dinatoire mais, dans ce cas, il faudra un peu plus de patience pour le pliage.

Temps de préparation: 30 min

Difficulté: Facile

Pour 4 personnes:

Décortiquer les crevettes et les rincer. Les égoutter.

Mixer grossièrement les crevettes égouttés et les mettre dans un saladier.

Ajouter le fromage frais, l’oignon finement émincé et le concentré de tomate. Vous pouvez aussi ajouter de la ciboulette ciselée, je voulais en mettre mais je n’en avais pas (sous entendu je n’avais pas le courage d’aller en chercher au fond du jardin, chut ! )

Mélanger. Je n’ai pas salé car les crevettes et le fromage en apporte suffisamment je trouve.

Couper les feuilles de brick en 2.

Replier le bord d’une feuille pour former un rectangle. Déposer une cuillère de farce au bout et plier façon samoussa.

Pour ne pas que le samoussa s’ouvre, un super astuce: mélanger dans un ramequin une cuillère à soupe de farine et un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte de la texture d’une pâte à crêpe liquide. Tremper un pinceau dans le liquide et badigeonner la brick à l’endroit où on veut coller l’extrémité. Replier la feuille et coller ainsi. C’est parfait et ça ne change pas le goût.

Cuire les samoussas dans une grande poêle chaude avec un peu d’huile. Retourner plusieurs fois et surveiller car ça ne brule pas.

Déguster immédiatement bien chaud avec une salade verte ou autre crudité.