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Sauce algérienne

Mon grand est fan de la sauce algérienne dans les kebab … Perso, je n’arrive pas à en trouver de la « correcte » (du moins à mon goût) en magasin, ou alors en gros gros flacon impossible à consommer dans une utilisation occasionnelle. Alors, voilà, tentative de réalisation d’une sauce maison inspirée de différentes versions trouvées sur le net.

Verdict, c’est vraiment pas mal. Pas tout à fait comme la vraie mais franchement bonne et surtout pratique quand on a besoin juste d’une petite quantité.

Temps de préparation: 10min

Difficulté: Facile

Pour un petit bol:

Dans un bol, mettre le jaune d’oeuf et la moutarde.

Mélanger au fouet puis ajouter l’huile en filet tout en fouettant pour faire une mayonnaise. J’ai mis environ 150-200ml d’huile (je ne mesure pas).

Prélever 70g de mayonnaise. J’ai gardé le reste de mayo pour faire une sauce cocktail (ketchup/mayo).

Ajouter aux 70g de mayonnaise les oignons émincés, le concentré de tomate, le cumin, l’ail en poudre, du sel et une pointe de couteau de pâte de piment.

Mélanger, goûter puis ajuster la force en rajoutant de la pâte de piment par petites touches jusqu’à arriver au piquant voulu.

Consommer dans la journée.