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Saucisson au chocolat

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Des années que je dis qu’il faut que j’essaie de faire des saucissons au chocolat sans jamais prendre le temps ! Et pourtant, c’est facile et rapide, on y met un peu ce qu’on veut et le résultat est super sympa je trouve.

Pour mon essai, j’ai utilisé du chocolat de couverture qu’il me restait des moulages de pâques (j’avais tempéré trop de chocolat mais rien n’est perdu, on le garde dans un bol même s’il a déjà été fondu et on le réutilise plus tard). J’ai aussi ajouté des céréales et ce qu’il me restait en fruits secs dans les placards: noisettes, pistaches et noix. Quelques chamallows qui traînaient et le tour est joué !

Difficulté:

Temps:

Pour 2 saucissons:

Dans un petit robot mixeur, concasser grossièrement les pistaches et les noisettes.

Il doit rester des morceaux !

Faire de même avec les noix

Faire fondre le chocolat au micro ondes puis ajouter le beurre et faire fondre à nouveau au micro ondes. Bien mélanger.

Ajouter le sucre glace et bien mélanger au fouet.

Ajouter le praliné et mélanger.

Si le mélange est trop chaud, le laisser tiédir puis ajouter l’oeuf et bien mélanger au fouet.

Ajouter les noisettes, noix et pistaches.

Bien mélanger.

Ajouter les céréales (ou les biscuits émiettés).

Bien mélanger puis ajouter les chamallows coupés en morceaux avec des ciseaux.

Mélanger puis laisser prendre 1h environ à température ambiante.

Quand le chocolat n’est plus liquide mais encore maniable, verser sur du film étirable (j’en ai fait 2). Etaler puis rouler afin de former un rouleau. Fermer les bouts puis réserver au moins 3h au frais.

Quand le chocolat a durci, sortir le saucisson du film puis le frotter avec du sucre glace.

Couper en tranches et déguster !

A conserver au frais et à déguster rapidement car il contient un oeuf (d’ailleurs, j’ai suivi différentes recettes qui indiquaient devoir mettre un oeuf mais je ne suis pas sûre que ça change quelque chose si on n’en met pas … à tester sans !)


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