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Saumon aux ravioles en papillote

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Voilà une recette que j’avais repérée sur Pinterest et trouvée super originale. Pour résumer, il s’agit d’un pavé de saumon couvert d’une plaque de ravioles du Dauphiné puis cuit en papillote. Dans la recette d’origine, le saumon est déposé sur un lit de courgettes que j’ai remplacé par une fondue de poireaux (pourquoi ? euh, parce que les courgettes, on en a mangé tout l’été et que là, franchement, je sature …).

Même si je n’ai pas réussi à mettre ce plat en valeur sur les photos, je vous assure que c’était super bon. Cuit dans sa papillote, le saumon ne sèche pas et les ravioles apportent un petit côté gourmand à cette assiette.

Difficulté:

 

Temps:

Pour 4 personnes:

Emincer les poireaux préalablement lavés.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les poireaux 3 min. Ajouter 1 petit verre d’eau, saler, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les poireaux soient fondants. Si cela accroche, rajouter un peu d’eau.

Prendre une grande feuille de papier cuisson et la plier en 2.

Déposer 1/4 des poireaux cuits au milieu de la feuille.

Déposer un pavé sur les poireaux et le saler.

Couvrir d’une plaque de ravioles.

Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Fermer hermétiquement la papillote et faire les 3 autres.

Enfourner 25 min à 190° et servir aussitôt.