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Sauté de boeuf sauce satay

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La cuisine thaï me manque, j’ai vraiment très envie d’un resto thaï … mais bon, si tu ne peux pas aller au resto, improvise le resto chez toi 😉 Bien sûr, c’est loin d’être pareil mais on va dire qu’on s’en contentera pour cette fois …

Mes légumes sont locaux, ils viennent du Potager de Touques, quel plaisir de déguster les premières courgettes de la saison (et sans qu’elles viennent d’Espagne bien sûr 😉 ).

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Préparer la sauce satay:

Dans une casserole, mettre la purée de cacahuètes, le lait de coco, la pâte de curry, le vinaigre de riz, le nuoc mam et la coriandre moulue. Chauffer à feu doux en mélangeant.

Stopper le feu quand la sauce est devenue épaisse et onctueuse.

Cuire le vermicelle de riz selon le mode d’emploi. Egoutter et réserver.

Emincer les carottes et les courgettes finement.

Dans un wok, chauffer de l’huile pour wok à feu vif.

Emincer l’oignon en fines rondelles.

Le faire sauter dans le wok chaud. Réserver les oignons saisis dans un bol

Emincer l’onglet de boeuf.

Ajouter le boeuf dans le wok avec une cuillère à soupe de sauce soja et le saisir rapidement. Réserver

Remettre les oignons dans le wok. Ajouter les carottes. Saisir 2 min.

Ajouter les courgettes. Saler. Mélanger et cuire le tout 6-7 min. Au besoin, ajouter un demi verre d’eau si ça accroche.

Les légumes doivent être cuits mais encore un peu croquant. Ajouter le boeuf cuit et arroser un filet d’huile de sésame.

Puis le vermicelle de riz coupé aux ciseaux.

Note de variante: Pour une présentation plus jolie, mettre le vermicelle de riz dans les bols de service (on peut aussi le remplacer par du riz thaï). Couvrir d’une couche de légumes/boeuf puis ajouter une louche de sauce. Finir avec des feuilles de coriandre et rondelles de citron vert. Chacun fera le mélange dans son bol.

Et enfin la sauce. Bien mélanger.

Servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche, de cacahuètes pilées et de rondelles de citron vert.