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Sirop de citron

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On profite du début de l’été avec un beau soleil … ah bah non, c’est la fin de « l’été » … Sniff espérons qu’il sera moins pourri l’année prochaine.

Bref, on profite d’une journée de soleil pour faire un sirop de citron maison. Facile et rapide, ce sirop est délicieux, parfait pour un mojito maison (Virgin mojito pour moi).

Difficulté : Facile

Temps: Rapide

Pour environ 500ml:

Prélever le zeste d’1 citron (ne prendre que le zeste jaune et pas la partie blanche qui apporte de l’amertume).

Mettre dans une casserole l’eau, le sucre et le zeste.

Porter à ébullition et cuire jusqu’à 120°. Le liquide va réduire de moitié et se transformer en sirop épais.

Pendant ce temps, presser les 6 citrons.

Quand le sirop est à 120°, le retirer aussitôt du feu et laisser tiédir.

Une fois tiédi, ajouter le jus de citron et bien mélanger au fouet.

Filtrer et mettre en bouteille.

Conserver au frais.

Utiliser comme un sirop classique avec de l’eau fraîche ou de l’eau gazeuse pour une version limonade ou encore eau gazeuse et feuilles de menthe fraîche pour la version Virgin mojito 😉