- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Sirop de clémentine

5/5 - (1 vote)

Une fois n’est pas coutume je vous propose aujourd’hui une boisson, un sirop pour être plus précise. Voici donc un délicieux sirop aux clémentines et à la vanille sans arômes artificiels, sans colorants mais avec du goût et une jolie couleur orangée.

J’en profite pour participer une dernière fois au défi orange sur recettes.de.


Difficulté:

Temps:

Pour une petite bouteille:

Presser les clémentines et garder les peau de 5 clémentines.

 

 

 

 

 

Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau.

Porter à ébullition. Aux premiers bouillons, ajouter les peaux de clémentines et la vanille.

Laisser chauffer à feu doux 10 min.

Au bout de 10min, ajouter le jus des clémentines.

Laisser réduire à feu moyen une vingtaine de minutes jusqu’à obtenir un mélange sirupeux.

Filtrer à travers une passoire fine et verser dans une bouteille en verre ébouillantée.

Laisser refroidir puis conserver au frais.

En refroidissant, mon sirop a un peu trop épaissi alors je l’ai réchauffé un peu avec un petit demi verre d’eau bouillante en mélangeant bien.