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Soufflés à la bisque de homard

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Quand j’ai reçu le grand coffret le temps des soupes de La Belle Iloise, j’ai eu envie de tester une recette qui change avec de la bisque de homard.

Mon choix s’est orienté vers des soufflés à la bisque. Je n’ai jamais fait de soufflés alors c’était l’occasion de tenter ma chance. Je suis partie d’une recette trouvée ICI et je n’ai pas été déçue !

Mes petits soufflés ont bien gonflés même si, comme tous les soufflés, ils retombent très vite. Leur goût est bien prononcé avec la bisque tout en restant subtile et pas trop agressif. Ma fille, qui aime beaucoup les produits de la mer, a adoré, elle en a même repris.

Difficulté:

Temps:

Pour 10 petits ramequins:

Préparer une béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter le lait progressivement en mélangeant.

Quand la béchamel a épaissi, verser la bisque et bien mélanger.

Ajouter le piment d’Espelette et un peu de sel. Mélanger et laisser épaissir quelques minutes.

Transférer la crème dans un saladier ou dans un robot pâtissier. Laisser tiédir une heure à température ambiante.

Quand c’est bien tiédi, ajouter un jaune d’oeuf, bien mélanger (je fais au robot avec le fouet plat) puis ajouter les 4 autres jaunes d’oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout de jaune.

Ajouter le fromage râpé.

Mélanger.

Préchauffer le four à 180° en chaleur fixe.

Battre les 5 blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mettre les blancs en neige dans la crème.

Incorporer avec une spatule.

S’il reste quelques morceaux de blancs en neige, ce n’est pas grave.

Beurrer et fariner des ramequins.

Remplir les ramequins en s’arrêtant à 1 cm du bord.

Enfourner 30min à 180° sans jamais ouvrir la porte du four. Au bout de 30min, couper le four mais laisser les soufflés dedans encore 5min en laissant la porte fermée.

 

Déguster dès la sortie du four avec une salade verte.


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