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Steak haché cœur mozzarella

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Parfois, des petites recettes toutes simples rencontrent un glorieux succès. Ce fût le cas avec ce repas improvisé samedi midi parti d’une barquette de viande hachée à manger rapidement et un morceau de mozzarella tout aussi en fin de vie (pas périmé hein, je vous rassure !).

Rien de compliqué, l’idée est juste d’enfermer une tranche de mozza dans un steak haché (rapidement préparé avec oeuf et chapelure pour une meilleure tenue). Et voilà, la surprise qui fait toujours fureur à la maison: du fromage coulant à la découpe !

Ce plat a été apprécié, que dis-je, adoré, dévoré, limite à piquer les morceaux dans l’assiette du voisin pour en avoir plus. Bref, un goût de trop peu comme souvent et une expérience à renouveler rapidement.

Difficulté:

Temps:

Pour 5 steaks:

Dans un saladier, mettre le bœuf haché avec l’oeuf, la chapelure et les épices.

Bien mélanger le tout.

Couper 5 tranches dans la boule de mozzarella.

Prendre une portion de boeuf de la taille d’un gros abricot et l’aplatir avec les mains.

Déposer une tranche de mozza au milieu.

Replier les bords vers la mozza et couvrir le milieu avec une petite portion de boeuf.

Former un beau steak avec les mains en pressant pour bien enfermer la mozza. Veiller à ce qu’il n’y ait pas de trous dans le steak qui laisserait s’échapper le fromage.

Former les autres steaks puis les saupoudrer d’un peu de chapelure sur les 2 faces.

Chauffer un beau morceau de beurre puis y faire dorer les steaks environ 5 min de chaque côté.

Si le fromage s’échappe à la cuisson, essayer de le « re-rentrer » dans le steak en le poussant dedans avec une fourchette (je l’ai fait sans problème sur certains steaks).

Servir aussitôt pour avoir la mozzarella bien coulante avec une poêlée de haricots et, pour moi, quelques chips de légumes Brets reçues dans la dernière Degustabox.


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