- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Sushis sucrés

Notez cette recette

Voilà un dessert qui a eu beaucoup de succès à la maison ! Parce que, en plus d’être joli et ludique, et bien c’est super bon.

J’ai fait mes petits sushis sucrés à la gelée de passion et à la gelée de framboise.
Pour accompagner, des petites baguettes en chocolat trop mignonnes grâce au moule imprimé ScrapCooking.
Et, surtout, on oublie pas les sauces. Ici, au choix:

– une sauce chocolat au lait, fruits de la passion
– une sauce chocolat blanc, lait de coco, arôme pistache
– une sauce chocolat blanc, arôme framboise

Un dessert digne d’un restaurant d’après mon grand !

Difficulté:

Temps:

Pour une quarantaine de sushis:

Pour la base au riz:

Pour les gelées de fruits:

Pour les sauces:

La veille, préparer le riz.

Rincer le riz dans une passoire à l’eau froide pendant 5min, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire.

Dans une casserole, mettre le riz.

Ajouter 300ml d’eau et 100ml de lait de coco. Porter à ébullition puis couvrir et baisser à feu très doux. Cuire une quinzaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Le riz doit être cuit mais encore ferme.

Dans un bol, mettre le sucre et le jus de citron. Chauffer 30s au micro ondes et bien mélanger.

Mettre le riz cuit dans un saladier puis verser le mélange citron/sucre chaud.

Bien mélanger puis réserver au frais jusqu’au lendemain.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min.

Préparer la gelée de framboise:

Mettre dans une casserole les framboises avec 20g de sucre. Chauffer et bien mélanger pour réduire les framboises en purée.

Quand c’est chaud, ajouter une feuille de gélatine bien essorée et mélanger.

Mettre une feuille de film alimentaire dans un petit plat puis verser la purée de framboise. Mettre 2h au congélateur.

Préparer la gelée de passion:

Mettre dans une casserole la purée de passion et chauffer.

Quand c’est chaud, ajouter une feuille de gélatine bien essorée et mélanger.

Mettre une feuille de film alimentaire dans un petit plat puis verser la purée de passion. Mettre 2h au congélateur.

Préparer la sauce chocolat/passion:

Faire fondre 50g de chocolat au lait puis ajouter 20g de purée de passion et bien mélanger.

Préparer la sauce chocolat blanc/coco/pistache:

Faire fondre 50g de chocolat blanc puis ajouter le lait de coco. Bien mélanger.

Ajouter le Color’arome vert/pistache ScrapCooking et mélanger.

Préparer la sauce chocolat blanc/framboise:

Faire fondre 50g de chocolat blanc. Ajouter 30g de lait et bien mélanger.

Ajouter une pointe de Color’arome rose/framboise ScrapCooking et mélanger.

Préparer les baguettes en chocolat:

Faire fondre 90g de chocolat noir et le couler dans le moule imprimé ScrapCooking.

Taper sous le moule pour enlever les bulles d’air. Bien lisser avec une spatule.

Placer au moins 2h au frigo.

Préparer les sushis:

Sur une feuille de papier cuisson, déposer une bande de riz. Replier la feuille de cuisson sur le riz puis écraser au rouleau à pâtisserie pour avoir une bande de riz fine de 0,5mm environ et régulière.

Couper des bandes de gelée de fruit (encore congelées, c’est mieux) et les poser au bord de la bande de riz. A l’aide du papier cuisson, replier le riz en rouleau et serrer un peu pour former un beau rouleau (désolée, j’étais en retard, j’ai zappé les photos de ces étapes).

Faire de même avec le reste du riz et les gelées de passion et framboise. Réserver les rouleaux au frais dans le papier cuisson 1.

Sortir les rouleaux du frais et couper des sushis avec un bon couteau plat.

Démoules les baguettes en chocolat.

Les déposer sur un plateau.

Au moment de manger, réchauffer légèrement les sauces et les servir avec les sushis et les baguettes en chocolat.


En partenariat avec: