Miam, j’ai beaucoup aimé ce plat même si je suis déçue par la photo qui ne le met pas suffisamment en valeur je trouve. Rien de compliqué, des pâtes (fraîches de préférence), des crevettes, du lait de coco, de la crème, de la ciboule, de la citronnelle et du curry … beaucoup de curry.
Voilà un repas rapide à préparer pour faire le plein de saveurs.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- des tagliatelles (fraîches de préférence). Je n’indique pas de quantité, je vous laisse mettre la quantité que vous utilisez habituellement.
- un oignon
- 500g de crevettes roses cuites (avec des crevettes crues, c’est encore meilleur, elles prendront mieux les saveurs en cuisant !)
- 1 tige de citronnelle
- 2 ciboules chinoises
- 200ml de lait de coco (une petite briquette)
- 100ml de crème légère semi épaisse (j’ajoute de la crème au lait de coco pour adoucir de goût de coco)
- 2 grosses cuillères à café de curry
Mettre les pâtes à cuire dans de l’eau salée.
Emincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Emincer les ciboules. Emincer finement la citronnelle (la mienne n’était pas très belle alors j’ai gardé les plus belles tiges sans les émincer dans le but de les faire infuser pendant la cuisson mais de les enlever avant de servir).
Ajouter le tout dans la cocotte. Mélanger.
Saupoudrer de curry et saler légèrement. Cuire 3 min en mélangeant.
Verser le lait de coco et la crème. Couvrir et laisser mijoter 10 min à feu doux.
Au bout de 10 min, retirer le couvercle et chauffer à feu un peu plus vif 2 min pour épaissir un peu la sauce.
Servir les pâtes chaudes accompagnées du curry de crevettes. Parsemer de coriandre fraîche pour ceux qui aiment.