Une tarte qui change un peu, avec une garniture à la crème d’amande, au pâté Henaff et aux tomates. Très sympa !
Difficulté:
Temps:
Pour une tarte:
- 1 pâte brisée (j’ai utilisé la préparation Francine reçue dans la dernière Degustabox. Il faut ajouter 70g d’eau et 75g de beurre fondu au sachet)
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 80g de poudre d’amande
- 70g de chapelure
- 150g de ricotta
- 20g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne (au miel et fruits confits Soléou pour moi)
- 1 boite de pâté Henaff
- 5 tomates
Dans le bol d’un robot pâtissier, mettre les oeufs et le beurre mou.
Fouetter puis ajouter la poudre d’amande. Fouetter à nouveau.
Ajouter la moutarde, la ricotta et le parmesan. Fouetter.
Préparer la pâte brisée: Faire fondre le beurre, ajouter l’eau et mélanger. Ajouter le sachet de préparation et mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la boule de pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
Etaler la garniture.
Ajouter des dés de pâté Henaff.
Etaler des rondelles de tomates. Parsemer d’herbes de Provence ou autre.
Enfourner 50 min à 180°.
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