Et voilà donc mes tartelettes à base de pain de mie … pour celles qui les attendaient 😉 Rien d’exceptionnel mais ces minis quiches ont été dévorées en un rien de temps avec un goût de trop peu !
Des petites quiches bien croustillantes que j’ai choisi de garnir d’un appareil à quiche, de bacon, de dés d’abricots secs et surmontées d’une tranche de chèvre, d’éclats de noisette et d’un filet de miel. Humm, trop bon !
Difficulté:
Temps:
Pour 12 minis quiches:
- 12 fonds de tartelettes express
- 6 abricots secs (Seeberger reçus dans la dernière Degustabox pour moi)
- 8 tranches fines de bacon
- 1 oeuf
- 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- du sel
- une bûche de chèvre
- du miel
- des noisettes
Préchauffer le four à 200°.
Emincer le bacon.
Couper les abricots en petits dés.
Dans un bol, mélanger l’oeuf avec la crème et un peu de sel.
Mettre les fonds de tarte sur une plaque de cuisson.
Mettre 2 cuillères à soupe du mélange oeuf/crème dans chaque fond de tarte (sans aller jusqu’au bord).
Ajouter le bacon.
Note: certaines tartelettes étaient un peu percées au fond et ça a un peu fuit, mais en les enfournant rapidement, ça limite la casse 😉
Puis les abricots.
Couvrir d’une tranche de chèvre (version emmental pour les enfants).
Enfourner 15 min à 200° en surveillant la cuisson.
Déguster aussitôt napper de miel et de noisettes.
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