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Tartine de morteau au beaufort

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Des tartines gourmandes pas du tout diététiques mais, de temps en temps, ça ne fait pas de mal et c’est bon pour le moral (bon ok je sais je déculpabilise comme je peux !).

Sur ces tartines, j’ai donc mis des tranches de saucisse de morteau cuites à la bière et une sauce au comté, beaufort et moutarde à l’ancienne. Super bon avec une petite salade verte.

Difficulté:

Temps:

Pour 6 tartines :

Verser la bière dans une casserole.

Ajouter la saucisse de morteau.

Ajouter de l’eau pour couvrir entièrement la saucisse.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 30min.

Râper les fromages.

Préparer la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole avec la farine.

Ajouter 50g de bouillon de cuisson à la bière et bien mélanger au fouet.

Ajouter ensuite du lait en mélangeant au fouet pour obtenir une béchamel fluide. Je n’ai pas pesé le lait mais j’ai dû en mettre environ 300-400ml.

Ajouter la moutarde.

Ajouter les fromages.

Bien mélanger pour faire fondre le fromage. Réserver.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire griller les tranches de pain.

Couper la morteau en tranches.

Poser les tranches de pain sur une plaque de cuisson.

Etaler de la sauce sur chaque tranche.

Répartir les rondelles de saucisse.

Ajouter un peu de sauce sur la saucisse.

Enfourner 7-8 min.

Servir immédiatement avec une salade (j’ai utilisé un sachets de sauce salade amore à la tomate pour l’assaisonnement).


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