- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Tartines au chèvre et billes de miel

Notez cette recette

Le soir même où j’ai reçu le colis de mon partenaire Histoire de Goût, je n’ai pas résisté à l’envie de tester les produits. Ca tombe bien je ne savais pas quoi mangé alors j’ai improvisé ces petites tartines chèvre et bacon: une est tartinée de moutarde aromatisée à la tomate séchée et au basilic et l’autre de confiture orange pain d’épices. J’ai agrémenté le tout de billes de miel, technique découverte chez Perrine Cuisine.

Au final, ces tartines étaient délicieuses la moutarde et la confiture d’orange s’associent très bien au chèvre. De quoi se faire un petit plaisir minute car c’est très rapide à préparer.

Difficulté:

Temps:

Pour 2 tartines:

Pour les billes de miel:

Commencer par préparer les billes. Mettre le bol d’huile au congélateur.

Dans une casserole, mettre le miel, l’eau et l’agar-agar.

Porter à ébullition en mélangeant et maintenir cette ébullition 2min toujours en mélangeant.

Verser dans un petit bol et laisser refroidir 10min.

Sortir le bol d’huile du congélateur. A l’aide d’une seringue (j’ai pris une pipette neuve à médicament pour enfants), prélever du mélange de miel.

Appuyer doucement au dessus du bol pour faire tomber des billes de miel dans l’huile (j’ai fait mes billes trop grosses, je les ferais plus petites la prochaine fois).

Une fois tout le mélange épuisé, verser dans une passoire pour récupérer les billes et passer doucement sous l’eau froide pour enlever l’excédent d’huile.

Réserver au frais.

Tartiner une tranche de pain de confiture et l’autre de moutarde.

Poser une tranche de bacon sur chaque tartine puis une tranche de chèvre.

Enfourner 10 min à 180°. Servir les tartines dès la sortie du four avec les billes de miel.


En partenariat avec: