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Tea’ramisu

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Ah, le Tiramisu !!!! Typiquement un dessert … que je n’aime pas 😉 Bon, le fait que je n’aime pas le café y est sûrement pour beaucoup, ajouté au fait que je ne suis de toutes façons pas dessert. Néanmoins, comme mes hommes aiment le café, j’ai voulu essayer d’en faire pour la première fois … et comme je voulais quand même y goûter, je me suis fais un Tea’ramisu, avec du Thé Earl Grey à la place du café. Verdict: c’est bien bon et ça change. Pour cela, je suis partie d’une recette de Marmiton.

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

  • 3 œufs
  • 100 g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 1 paquets de biscuits à la cuillère (j’ai pris des boudoirs)
  • 500ml de thé Earl Greay infusé 10 min pour qu’il soit assez fort

Préparer le thé pour le laisser infuser 10 min et refroidir.

Mettre les jaunes dans un saladier avec la cassonade. Mettre les blancs dans un autre saladier.

Battre les jaunes/sucre au batteur pour les rendre mousseux et clairs.

Ajouter le mascarpone dans le saladier.

Mélanger au batteur rapidement.

Battre les blancs en neige. Ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et continuer à battre un peu.

Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent avec une spatule.

Tremper rapidement 1 biscuit dans le thé et le mettre dans le fond d’une verrine (ou autre). Faire de même pour les autres verrines.

Couvrir de crème.

Remettre du biscuit trempé.

Couvrir à nouveau de crème.

Réserver au moins 4h au frais avant de déguster.