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Tiramisu aux framboises et speculoos

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Entre loulou 2 et le tiramisu, c’est une grande histoire d’amour. Avec ce dessert, je suis certaine de lui faire plaisir. Cette fois, j’ai dévié de la recette traditionnelle aux boudoirs et au café car je voulais utiliser la récolte de framboises du jardin. Et, comme je n’avais pas de boudoirs, je les ai remplacés par des speculoos. Et enfin, j’ai remplacé le café de trempage des biscuits par du jus de cerises amarena.  Du sucre glace rose sur le dessus et des vermicelles roses pour faire joli et le tour est joué.

Loulou a qualifié ce dessert comme le meilleur dessert au monde que j’ai jamais fait ! Encore meilleur que celui au café selon mon petit expert.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeuf avec les 50g de sucre.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajouter le Philadelphia et fouetter à nouveau.

Dans un autre saladier, fouetter les 2 blancs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre glace et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et brillants.

Incorporer les blancs dans le 1er saladier avec une spatule.

Dans un petit plat, mélanger le jus de cerises avec l’eau chaude.

Y tremper un à un les speculoos et les déposer dans un plat carré (environ 20x20cm).

Couvrir d’une couche de crème et de framboises.

Poser une deuxième couche de biscuits trempés.

Puis une deuxième couche de crème et de framboises.

Encore une couche de biscuits trempés.

Et le reste de crème.

Couvrir le plat et le placer 4h au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace rose, de vermicelles roses et de quelques framboises.


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