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Tomates farcies au sarrasin

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J’aime beaucoup les tomates farcies mais seulement quand c’est une farce fine sans morceaux de gras. J’ai remarqué en magasin du haché de porc au naturel, c’est à dire sans assaisonnement et moins gras que la chair à saucisse/farce à tomates vendues déjà préparées.

Avec ce haché de porc j’ai ainsi pu préparer mon propre assaisonnement, à mon goût !

Pour une petite touche qui change, j’ai ajouté des graines de sarrasin dans ma farce. Pourquoi du sarrasin me direz-vous ? Et bien parce que j’adore le sarrasin … et puis aussi parce que je suis en train de vider mes placards qui débordent en ce moment et que mon paquet de sarrasin était presque vide donc j’ai réussi à vider un sachet et faire un peu de place dans mon placard 😉

Bon, à part ça, le sarrasin a donné un petit goût bien sympa à ces tomates qui sont encore meilleures le lendemain car le sarrasin gonfle et diffuse ses arômes après une nuit au frais.

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

Dans le bol d’un gros robot mixeur, mettre le porc, les œufs, le pain de mie, le persil, la gousse d’ail et du sel (il faut bien saler).

Ajouter un spray d’huile aromatique d’herbes de Provence La comba aromatica.

Mixer finement.

Ajouter les graines de sarrasin et mélanger à la cuillère (ne pas mixer).

Couper un chapeau aux tomates et retirer les pépins. Les creuser et mettre la chair dans un plat à gratin. Remplir chaque tomate de farce et les déposer dans le plat à gratin.

Remettre les chapeaux sur les tomates. Emietter le cube de bouillon sur le dessus. Verser de l’huile d’olive en filet sur les tomates (environ 4 cuillères à soupe). Ajouter un petit verre d’eau dans le plat.

Enfourner 1h30 à 180° chaleur tournante.

Servir bien chaud.


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