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Tourte au poulet façon pastilla

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Voici une tourte façon pastilla. Je ne l’intitule pas pastilla car j’ai vraiment fait au feeling donc je suis loin de la recette originale mais j’ai quand même gardé l’esprit: les feuilles de bricks, les épices, les amandes …

Et puis, au final, peu importe si c’est une adaptation c’était super bon 😉

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

J’ai fait au cookeo mais on peut faire sans.

Faire revenir le poulet coupé en petits morceaux.

Ajouter les oignons émincés et revenir 3 min.

Ajouter toutes les épices, le sel, le poivre et la carotte coupée en julienne.

Ajouter 100ml d’eau et passer en cuisson sous pression 10 min (sans cookeo, laisser mijoter à couvert 30min à feu doux).

Ecraser les amandes.

S’il reste du jus de cuisson, le réduire un peu à feu vif (ou en mode dorer au cookeo).

Faire gonfler le vermicelle de riz 3 min dans un saladier d’eau bouillante. Egoutter et couper en morceaux avec des ciseaux puis ajouter dans la cocotte.

Ajouter les amandes et mélanger.

Réserver dans un plat et laisser refroidir.

Ecaler les œufs durs.

Les écraser à la fourchette.

Ajouter au poulet et mélanger.

Poser une feuille de brick sur une plaque de cuisson. La badigeonner de beurre fondu au pinceau puis poser les autres feuilles de brick tout autour en les superposant un peu. Garder une feuille de côté.

Poser toute la farce au milieu.

Couvrir avec la dernière feuille de brick.

Badigeonner de beurre et replier les autres feuilles vers le centre.

Enfourner 10 min à 200° puis 30 min à 180°.

Servir bien chaud.