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Tuiles dentelles sucrées

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Une petite recette rapide à préparer avec peu d’ingrédients mais qui s’avère trop bonne et gourmande.

Ces petites tuiles dentelles toutes fines et croustillantes sont à servir en accompagnement d’une salade de fruits ou à dévorer comme ça !

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

     

Pour une trentaine de tuiles environ:

Faire fondre le beurre au micro ondes. Il doit être juste fondu mais pas chaud.

Ajouter le sucre et mélanger au batteur.

Ajouter le jus d’orange et fouetter.

Ajouter la farine et fouetter à nouveau.

Réserver 1h au frais.

Préchauffer le four à 200° en chaleur fixe.

Déposer une noisette de pâte sur une silpat posée sur une plaque perforée. Etaler  en très fine couche avec le dos d’une cuillère. J’ai fait 8 tuiles par plaque.

Enfourner 6 min à 200°. Les tuiles doivent être dorées mais ne surtout pas noircir sinon elles seront amères (j’en ai raté une tournée).

Sortir la plaque du four et laisser une petite minute à peine sans toucher.

Les retirer encore chaudes avec une spatule et les poser sur un rouleau à pâtisserie si on veut leur donner une forme de tuile (si on ne veut pas s’embêter, les laisser plates ça marche aussi 😉 ).

Les retirer rapidement du rouleau pour mettre les autres avant qu’elles ne refroidissent et deviennent cassantes.

Préparer une autre plaque et cuire de la même façon.