- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Velouté de champignons

Notez cette recette

Je fais très régulièrement des soupes en tout genre mais je n’avais pas encore essayé la soupe de champignons. J’ai hésité avant de me lancer car mon petit gars n’aime pas les champignons et ma petite puce qui fait tout comme son frère n’aime pas ça non plus.

Finalement, j’ai choisi de tester une recette de Marmiton et de ne pas dire, au moment de servir ce que contenait cette soupe.

Je sers mes enfants … Mon fils, avant de goûter: « elle est à quoi la soupe ? », moi « ah c’est une soupe de légumes » (j’ai pas menti c’est bien des légumes !) … ma fille (qui a déjà englouti la moitié de son bol): « elle est très bonne ta soupe maman ! ».

Mission réussie !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé.

Laver les champignons et les couper en morceaux.

Ajouter les champignons dans la cocotte avec le persil et du sel.

Mélanger et laisser cuire 15 min à feu doux.

Saupoudrer de farine et mélanger.

Ajouter le lait et l’eau et bien mélanger. Porter à ébullition.

Couvrir et faire cuire 30 min à feu doux.

Mixer avec un mixeur plongeant. Ajouter la crème et mixer à nouveau pour obtenir un beau velouté. Si la soupe vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau et re-mixer.

Servir bien chaud.