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Verrine de poivron, mousse de chèvre et billes de balsamique

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Les fêtes approchent à grands pas ! De mon côté, je ne suis pas prête du tout, je ne sais même pas encore ce que je vais cuisiner à Noël. En attendant, je vous propose des petites verrines apéritives crémeuses: une base de crème de poivron (ou de tapenade …), une mousse de fromage de chèvre, quelques billes de vinaigre balsamique, un gressin pour le croquant et voilà !

Message perso à une poignée de collègues qui se reconnaîtront s’ils ont bien suivi lors de la réunion de préparation: voilà ce que vous devrez faire jeudi 😉

Difficulté:

Temps:

Pour 12 petites verrines:

Préparer les billes balsamiques:

Mettre le balsamique avec l’agar agar dans une petite casserole. Bien mélanger puis porter à ébullition. Laisser cuire 2 min à partir de l’ébullition.

Verser dans un verre et laisser tiédir 3-4 min.

Sortir le verre d’huile. Prélever du balsamique avec une seringue.

Verser avec la seringue en goutte à goutte dans l’huile froide.

Quand il ne reste plus de balsamique, verser dans une passoire et rincer doucement les billes à l’eau froide.

Egoutter puis mettre dans un pot. Garder au frigo.

Préparer la mousse de chèvre:

Dans un saladier, verser la crème liquide bien froide.

La fouetter au batteur d’abord en vitesse lente puis augmenter la vitesse.

Quand la crème est ferme, ajouter le chèvre et fouetter encore quelques instants.

Dans les verrines, mettre une cuillère de crème de poivron. Ajouter une cuillère de mousse de chèvre puis quelques billes de balsamique.

Au moment de servir, planter un gressin dans chaque verrine.


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