- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Wok de nouilles sautées au poulet

5/5 - (1 vote)

Un plat d’inspiration asiatique avec ces nouilles chinoises sautées au wok avec du poulet au gingembre et des petits légumes croquants.

Le genre de plat qu’on apprécie beaucoup à la maison !

Pour 3-4 personnes:

Cuire les nouilles 2 min à l’eau bouillante (suivre les instructions du paquet en cuisant 1 min de moins que le temps indiqué).

Laver et couper les légumes en bâtonnets.

Dans un wok, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y ajouter les carottes et laisser cuire 3-4 min en mélangeant.

Ajouter les courgettes et laisser cuire 2 min.

Ajouter les champignons. Laisser cuire 3 min puis ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Cuire 2 min puis réserver les légumes dans un plat.

 

Couper le poulet en lamelles puis les faire revenir dans le wok.

Quand la viande est saisie, ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Ajouter le gingembre finement émincé.

Laisser cuire 2 min.

Ajouter 400ml d’eau.

Ajouter 1 cuillère à café de bouillon.

Mélanger la maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter au wok.

Cuire 5 min pour réduire.

Ajouter les légumes cuits. Mélanger et chauffer 5 min.

Ajouter les nouilles égouttées et cuire à feu vif 5 min.

Servir immédiatement.


En partenariat avec: