- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Wok de nouilles sautées au poulet

Notez cette recette

Un plat d’inspiration asiatique avec ces nouilles chinoises sautées au wok avec du poulet au gingembre et des petits légumes croquants.

Le genre de plat qu’on apprécie beaucoup à la maison !

Pour 3-4 personnes:

Cuire les nouilles 2 min à l’eau bouillante (suivre les instructions du paquet en cuisant 1 min de moins que le temps indiqué).

Laver et couper les légumes en bâtonnets.

Dans un wok, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y ajouter les carottes et laisser cuire 3-4 min en mélangeant.

Ajouter les courgettes et laisser cuire 2 min.

Ajouter les champignons. Laisser cuire 3 min puis ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Cuire 2 min puis réserver les légumes dans un plat.

 

Couper le poulet en lamelles puis les faire revenir dans le wok.

Quand la viande est saisie, ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Ajouter le gingembre finement émincé.

Laisser cuire 2 min.

Ajouter 400ml d’eau.

Ajouter 1 cuillère à café de bouillon.

Mélanger la maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter au wok.

Cuire 5 min pour réduire.

Ajouter les légumes cuits. Mélanger et chauffer 5 min.

Ajouter les nouilles égouttées et cuire à feu vif 5 min.

Servir immédiatement.


En partenariat avec: