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Yakitori de poulet au coca

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De délicieuses brochettes de poulet yakitori marinées dans du coca et des épices. Moi qui n’aime pas le coca, j’ai été séduite par ces brochettes. On n’en retrouve d’ailleurs vraiment pas le goût mais on obtient des brochettes légèrement caramélisées. A servir avec un riz basmati ! J’ai trouvé cette recette sur une fiche dans un supermarché.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Recette:

Mettre le coca dans une casserole et porter à ébullition pour réduire de moitié.

Ajouter le miel, le thym, laurier, les épices, le vinaigre de riz, du sel et le bouillon. Mélanger et laisser infuser 20 min hors du feu.

Couper le poulet en lanières fines.

Verser la marinade dans un plat et y mettre le poulet.

Laisser mariner au frais au moins 1h.

Cuire le riz selon les indications du paquet.

Piquer le poulet sur les pics à brochettes.

Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir les brochettes pour les dorer de chaque côté.

Verser la marinade sur les brochettes et terminer la cuisson qui doit être rapide mais la viande doit être cuite à cœur. Si cela sèche trop pendant la cuisson, on peut ajouter 1/2 verre d’eau.

Servir immédiatement avec le riz.


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