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Salade de la mer duo saumon/haddock

Une salade copieuse et légère à la fois avec du saumon mariné dans une sauce yakitori, du haddock et des légumes variés.

Pour 4 personnes:

  • 1 filet de saumon frais de 300g environ
  • 1 filet de haddock de 300g environ
  • un mélange de jeunes pousses de salade
  • 4 oeufs
  • 3 carottes
  • 4 radis
  • un avocat
  • un demi pamplemousse rose
  • de la sauce yakitori Kikkoman
  • des graines de sésame noir
  • des tomates cerises
  • 1 cube de court-bouillon
  • 1 litre d’eau
  • 300ml  lait
  • 1/2 jus de citron

Retirer la peau du saumon s’il en a.

Couper le saumon en gros cubes.

Mettre le court bouillon avec 1 litre d’eau et le cube. Faire bouillir. Quand ça bout, plonger les morceaux de saumon et faire cuire 3/4 min.

Egoutter le saumon et le mettre dans un bol.

Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce yakitori et 1 cuillère à soupe de graines de sésame.

Mélanger et mettre au frais.

 

 

Retirer la peau du haddock.

Le couper en gros cubes.

Faire bouillir 300ml de lait avec 300ml d’eau et y plonger les cubes de haddock. Faire cuire 5 min.

Egoutter le haddock et le rincer rapidement à l’eau froide. Réserver au frais.

Laver et éplucher les carottes. Les couper en lamelles fines et les assaisonner un demi jus de citron et de graines de sésame. Réserver au frais.

Pocher les 4 oeufs: la technique ici.

Emincer les radis. Couper l’avocat en tranches.

Couper le pamplemousse en cubes sans la peau.

Dresser chaque assiette:


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