- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Gaufres à la limonade

Pas grand-chose à manger en ce dimanche soir mais tout de même envie de faire plaisir à ma petite tribu en leur préparant quelque chose qu’ils aiment. J’ai pensé à des gaufres car je n’en fais pas souvent alors que mes loulous en réclament régulièrement.

Depuis que j’ai découvert les gaufres à l’eau gazeuse chez Cat, je ne fais plus que cette recette car elle réussit toujours. Mais cette fois, j’ai eu envie de changer car dans la dernière Degustabox, il y avait une canette de limonade San Pellegrino et je me suis dit que des gaufres à la limonade, ça pouvait être pas mal !

Un peu tour sur le net et je me suis arrêtée sur cette recette de gaufre sans lait mais avec de la limonade (et un peu de crème liquide). 5min pour faire la pâte, pas de temps de repos et hop, voilà de jolies gaufres croustillantes qui ont beaucoup plu.

Clin d’œil à Cat : mon grand a tout de même préféré les gaufres « traditionnelles » comme il les appelle, c’est-à-dire ta recette avec de l’eau gazeuse 😉

Difficulté:

Temps:

Pour une douzaine de gaufres :

Dans un saladier, mettre la farine avec le sucre et la levure.

Mélanger puis ajouter les œufs battus.

Mélanger au fouet en évitant les grumeaux puis ajouter le beurre fondu.

Ajouter la crème.

Mélanger puis ajouter 1/3 de limonade.

Mélanger délicatement puis rajouter 1/3 de limonade.

Mélanger et ajouter le reste de limonade.

Chauffer le gaufrier en chauffe maxi.

Huiler le gaufrier.

Couler 1 louche de pâte. Fermer, retourner au bout de 10 secondes puis cuire 5 min environ.


En partenariat avec: