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Haddock riz vénéré et légumes glacés

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Dernièrement, j’ai découvert le riz vénéré (riz noir) dans un très bon restaurant: la Breche à Amboise, je vous le conseille vraiment si vous passez dans le coin, la cuisine y est juste sublime. Lors de ce repas, j’ai pris en entrée des Saint Jacques, des langoustines, le fameux riz vénéré et une sauce crémée au safran, un régal !

Surprise notamment par ce riz que je ne connaissais pas, je me suis empressée d’en acheter à mon retour pour le faire découvrir à mes enfants (bah oui, les loulous n’étaient pas avec nous lors ce repas au restaurant, week-end entre amoureux sans enfants, la première fois depuis la naissance du grand … 13 ans quoi !).

Bref, j’ai choisi de cuisiner ce riz avec du haddock, des légumes glacés et une sauce crémée curry et échalote. Super bon, à refaire sans hésiter.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes :

Faire chauffer un mélange moitié lait/eau dans une casserole.

Retirer la peau du haddock: on le retourne peau sur le dessus, on passe un grand couteau fin entre la peau et le poisson au niveau de la pointe du haddock et on glisse le couteau sous le poisson sur 3 cms environ. Ensuite, il n’y a plus qu’à attraper la peau qui dépasse et à tirer dessus doucement pour la retirer entièrement.

Mettre le haddock à pocher dans l’eau pendant 8 min environ puis l’égoutter.

Préparer les légumes glacés.

Mettre le riz à cuire dans de l’eau salée en suivant les instructions du paquet.

Emincer l’échalote finement.

Faire fondre 20g de beurre dans une casserole et y faire revenir l’échalote.

Elle ne doit pas colorer mais devenir fondante.

Quand elle est fondante, ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

Ajouter l’eau et le curry avec un peu de sel.

Faire réduire de moitié à feu moyen/vif.

Ajouter la crème, mélanger et chauffer à feu doux 5 min.

Servir par assiette une petite louche de sauce, un morceau de haddock (s’il a refroidi, le réchauffer 30 secondes au micro ondes), une portion de riz chaud et des légumes bien chauds.