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Lasagnes au potimarron et boeuf

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Encore une recette recyclage de reste. Pour aujourd’hui, je voulais recycler un reste de soupe de potimarron bien épaisse, plus une purée de potimarron en fait. J’avais dans le frigo une barquette de viande hachée et une pyramide de fromage de chèvre frais. Dans les placards, une boîte de feuilles à lasagnes alors c’est parti pour des lasagnes de potimarron au bœuf.

Une recette toute en couleur mais surtout tout en saveur, un régal.

Difficulté:

Temps:

Pour 5-6 personnes:

Emincer finement l’oignon. Faire chauffer 2 cuillères à soupe dans une poêle puis y faire revenir l’oignon.

Cuire 6-7 min jusqu’à ce que les oignons soient fondants.

Ajouter la viande hachée.

Ajouter les épices à saupoudrer (ne pas saler, ces épices contiennent du sel) et cuire la viande (jeter l’excédent de graisse de cuisson).

Faire bouillir de l’eau salée dans une cocotte.

Y plonger les feuilles à lasagnes et les précuire 6-7 min en mélangeant tout le temps délicatement avec une cuillère en bois.

Mon astuce pour éviter que les feuilles ne collent après la cuisson le temps de les utiliser, c’est de les rincer sous l’eau froide après les avoir égouttées puis de les réserver dans un saladier d’eau froide jusqu’à leur utilisation.

Couvrir un plat à gratin de 2 feuilles de lasagnes.

Couvrir de la moitié de purée de potimarron.

Ajouter la moitié de la viande hachée cuite.

Mettre 2 nouvelles feuilles de lasagnes puis le reste de potimarron.

Ajouter le reste de viande hachée.

Couvrir de 2 feuilles de lasagne et tartiner le fromage de chèvre (j’avoue, cette étape est un peu galère !).

On met les 2 dernières feuilles de lasagne.

Verser la béchamel sur le dessus.

Emietter la mozzarella.

Enfourner 30 min à 180°.

Servir bien chaud, parsemé de persil ciselé.


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