Quand j’ai fait mes moules sauce armoricaine, il me restait de la sauce alors pour ne pas gaspiller, j’ai utilisé cette sauce pour napper des pâtes. Un régal.
Pour 4 personnes:
- 1 paquet de pâtes (quantité selon votre faim !!!)
- une dizaine de tranches de chiffonade de chorizo
Pour la sauce: Je vous rappelle la recette mais vous trouverez le détail en photos ICI.
- 1 échalote
- 1 petit verre de vin blanc pour la sauce + 1/2 verre pour la cuisson des moules
- 1 boîte de bisque de homard concentrée (j’utilise la bisque Liebig)
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni (thym/laurier)
Emincer finement l’échalote. Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et y faire fondre l’échalote. Quand l’échalote est translucide, ajouter le vin blanc et le cognac et réduire à feu vif 3-4 min. Ajouter la boîte de bisque. Remplir la boîte d’eau et la vider dans la cocotte. Ajouter le concentré de tomates. Mélanger et laisser mijoter à feu doux 20 min environ. Mettre une cuillère à soupe de maïzena dans un ramequin. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau froide et mélanger. Verser dans la cocotte et mélanger en chauffant 5 min pour épaissir la sauce. Réserver.
Mettre les pâtes à cuire al dente.
Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les tranches de chorizo jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Les réserver sur du papier essuie-tout avant de les couper en petits morceaux.
Dresser par assiette un grosse louche de pâte, napper généreusement de sauce chaude et parsemer de chorizo.