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Salade de lentilles au pâté Hénaff

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J’adore les lentilles vertes qu’elles soient chaudes ou froides, j’en mangerai presque tous les jours. Par cette chaleur, j’ai choisi de les cuisiner froide en salade. Une salade simple et rapide à réaliser qui a beaucoup plu à mes enfants et notamment à ma petite dernière … alors que je pensais qu’elle allait bouder ce plat; j’avais quand même pris soin de ne pas lui mettre de ciboulette parce que non mais allo quoi ? des petits bouts verts dans l’assiette ! Même pas en rêve qu’elle va les manger !

Alors, j’ai accompagné mes petites lentilles vertes de cube de fromage et de morceaux de pâté Hénaff au confit d’oignons, un oeuf poché, quelques tomates cerises et le tour est joué !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Cuire les lentilles dans une casserole d’eau avec le cube de bouillon de volaille pendant environ 15-20 min. Elles doivent être cuites mais encore très légèrement croquante. Elles ne doivent pas se transformer en purée. Egoutter et laisser refroidir.

Pocher les oeufs selon la technique ICI.

Couper le fromage en dés et le pâté aussi.

Dresser par assiette une louche de lentilles, un oeuf, des dés de fromage.

Ajouter les dés de pâté, de la ciboulette ciselée et les tomates cerises.

Pour ma part, j’aime ce plat sans assaisonnement particulier mais vous pouvez y ajouter de la vinaigrette.

Servir bien frais.


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