Des noix de Saint Jacques avec une croûte au sarrasin, un pur régal. Egalement une 2ème version plus classique avec un beurre persillé.
Pour 4 personnes:
- 24 belles noix de Saint Jacques
- 80g de beurre
- 40g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de graines de sarrasin
- 4 branches de persil
- 1 petite gousse d’ail
Préparer la croûte au sarrasin:
Torréfier à sec le sarrasin dans une poêle pendant 3/4 minutes en remuant régulièrement
Laisser refroidir les graines puis les passer au mixeur pour les réduire en poudre.
Ajouter 40g de beurre et 20g de chapelure et mixer le tout.
Préparer la croûte au persil:
Mixer ensemble 40g de beurre, 20g de chapelure, la gousse d’ail épluchée et un peu de sel.
Dressage:
Préchauffer le four à 180°.
Déposer 3 noix par coquilles (compter 2 coquilles par personne).
Poser sur chaque coquille une cuillère à soupe de préparation aplatie entre les mains.
Cuire 15 minutes à 180°.
Servir aussitôt avec du pain frais.