Pas d’huile de palme pour cette pâte à tartiner, au moins on sait ce qu’il y a dedans.
Pour un petit pot:
- 50g de chocolat au lait patissier
- 15cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 40g de pralin
- 1 cuillère à café de maizena
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuilllère à soupe d’huile de noisette
Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier.
Chauffer la crème. Une fois à ébullution, la verser sur le chocolat et bien mélanger. Ajouter le pralin et le sirop d’érable. Remettre dans la casserole.
Diluer la maizena dans le lait et ajouter dans la casserole. Chauffer doucement en mélange jusqu’à épaissement.
Hors du feu, ajouter l’huile de noisette et mélanger.
Mettre en pot et conserver au frais.
Bonjour,
Pensez-vous que cette recette puisse se stéréliser pour préparer des bocaux d’avance?
Bonjour,
Désolée, je n’y connais pas grand chose en stérilisation alors je ne voudrais pas vous dire de bêtises, je ne sais pas.