Depuis que j’ai découvert comment faire des bonbons sur La cuisine des anges et que j’ai testé avec des bonbons à la cerise, voici les dernières nées: les sucettes à la framboise !
Ces sucettes sont délicieuses et pas vraiment difficiles à faire, pour peu que l’on possède un thermomètre à sucre. Mes enfants ont adoré ces sucettes maison auxquelles il ne manque plus que la couleur (la prochaine fois, je mettrais du colorant rouge).
Difficulté:
Temps:
Pour 20 sucettes environ:
- 175 g de cassonade
- 25 g de sirop de glucose
- 8 cl d’eau de source
- 2 cuillères à café d’arôme de framboise Scrapcooking
Dans une casserole, mettre l’eau et la cassonade.
Porter à ébullition puis ajouter le sirop de glucose.
Maintenir l’ébullition jusqu’à ce que le mélange atteigne les 160°.
Dès les 160° atteints, couper le feu puis ajouter l’arôme. Mélanger et laisser le mélange « débuller » quelques secondes.
Déposer des bâtons ou des piques à brochettes sur une toile silpat ou sur du papier cuisson.
Verser 1 belle cuillère à soupe de caramel sur le bout de chaque bâton. Laisser refroidir à température ambiante pendant 2h sur la plaque puis retirer les sucettes.
Les conserver dans une boite hermétique sans qu’elles ne se touchent.
En partenariat avec:
Des sucettes maison ?!!! J’adore ! Et mes enfants aussi, c’est sûr !! Merci 🙂
Et pas compliquées à faire à partir du moment où on possède une thermomètre à sucre.