Voici une recette de champignons à la Grecque facile et rapide à réaliser. C’est une recette express qui n’est sans doute pas comme la recette traditionnelle mais elle vaut tout de même le détour. Servis bien frais, ces champignons sont très savoureux, de quoi faire une petite entrée qui change un peu.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 500g de champignons de Paris
- 100ml d’eau
- 100ml de vin blanc
- 160g de concentré de tomate
- 4 sucres en morceaux
- 1 cuillère à café de thym
- sel
Dans une casserole, porter le vin blanc à ébullition. Ajouter l’eau, le thym et du sel. Faire chauffer.
Ajouter les sucres et le concentré de tomate. Faire réduire 2-3 min à feu moyen en mélangeant.
Ajouter les champignons lavés et coupés en morceaux.
Couvrir et cuire en mélangeant régulièrement pendant 15 min environ à feu doux. Si le liquide réduit trop, ajouter un peu d’eau.
Réserver au frais une nuit avant de déguster.
très sympa cette version des champignons 🙂
J’adoooore les champignons à la grecque, je pourrais faire un repas en ne mangeant que ça. Mais je n’ai jamais essayé de le faire moi-même. Il faudra que je teste ta recette ! 🙂
Je n’en ai jamais fait et si j’en ai goûté, c’était il y a très très très longtemps ! Je note ta recette 🙂
Bonne soirée