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Keïal {partenariat}

C’est un superbe partenaire qui vient tout juste de s’ajouter à ma liste: Keïal.

Keïal, c’est une nouvelle marque bio spécialisée dans les produits sans gluten.

Certifiés bio, les céréales sont également contrôlées par l’association française des intolérants au gluten (AFDIAG).

Vous y trouverez des graines sans gluten, des farines sans gluten, des flocons sans gluten ainsi que des compléments alimentaires.

La spécificité de cette marque est de travailler directement avec les producteurs sans intermédiaire et d’œuvrer pour un commerce plus équitable.

J’ai eu le plaisir de recevoir un généreux colis de farines et graines que je ne connais pas, le tout sans gluten. Dans ce colis, il y a, notamment, des graines de chia. Cela fait quelque temps déjà que je suis intriguée par ces graines mais que je n’arrive pas à en trouver en magasin. Le soir même où j’ai reçu le colis, je me suis empressée de tester ces graines avec une recette originale de dessert, la suite au prochain article 😉 …

Maintenant place au colis !

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– de la farine de Sorgho Bio

Le Sorgho est la cinquième céréale mondiale et pourtant elle est peu connue des occidentaux. En effet 95 % de sa consommation s’effectue en Asie et en Afrique. KEIAL a déniché la farine de Sorgho afin de vous faire découvrir sa saveur et d’enchanter vos papilles. Son goût sucré et sa couleur atypique vous permettront d’effectuer de nombreuses fantaisies en cuisine ! N’hésitez plus, ESSAYEZ LÀ !

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– de la farine de Fonio Bio

Cultivé dans la savane, le Fonio est l’une des plus anciennes céréales d’Afrique. Keial soutient l’action fondée par Rachel Revesz et Jean-Luc Alonso engagés depuis 2006 dans le développement d’une filière de Fonio biologique et équitable au Burkina Faso, en collaboration avec l’ONG L’Orange Bleue Afrique. En consommant cette farine de Fonio vous soutenez l’action solidaire qui réunit des groupements de producteurs et des femmes en difficulté autour d’un projet écologique et social.

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– de la farine de Teff Bio

La farine de Teff est un aliment de base en Éthiopie. Elle y est surtout utilisée pour la fabrication de la spécialité locale, l’Injera. Il s’agit d’une crêpe plate qui se consomme comme du pain ou qui sert de base aux plats. Notre Teff est quant à lui cultivé localement dans le respect de la tradition Éthiopienne ! Sa farine offre aux pains qu’elle compose une rusticité qui rappelle les pains de campagne. Elle est source de protéines et possède un goût savoureux ainsi elle peut être utilisée pour la fabrication de pâtisseries.

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– de l’amarante Bio à popcorn

l’Amarante est aussi appelée le petit Quinoa en raison de son apport nutritif proche de ce dernier ! La graine d’Amarante était à l’origine fortement consommée par les civilisations Maya, Aztèque et Inca pour ses vertus nutritives. Notre Amarante provient d’Inde car le climat de ce pays est propice à sa culture. Aujourd’hui, elle peut se cuire comme le Quinoa mais peut aussi être consommée de façon plus originale, en pop-corn. Sa saveur est légèrement épicée et poivrée.

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– du souchet Bio

Originaire du Niger, le souchet est le fruit de la plante «chufa». Il est employé depuis des siècles dans une part importante de l’Afrique. Aussi appelé noix tigrée, il est riche en fibres. Par ailleurs, grâce à sa saveur douce, proche de celle de la châtaigne ainsi qu’à sa texture croquante il est parfait pour l’apéritif. Réhydraté, il permet un grand nombre d’extravagances culinaires !

 

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– les fameuses Graines de Chia Bio

Le Chia est une graine comestible qui provient de la plante Salvia hispanica. Son origine remonte  à l’époque des empires Aztèques et Mayas. Elles sont naturellement riches en Oméga – 3 et en fibres. La saveur de noisette légère de graines de chia et leurs petites tailles les rend faciles à ajouter aux aliments et boissons.

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– des graines de Teff Bio

 Cette graine cultivée sur les hauts plateaux d’Éthiopie depuis plus de 10 000 ans possède des vertus nutritives incomparables. Comme le Quinoa, le Teff est sans gluten et contient tous les acides aminés essentiels. Ces vertus font de la graine de Teff un accompagnement idéal pour vos plats chauds et froids. Il peut s’associer à une autre graine ou se consommer seul en semoule. Notre Teff est cultivé localement pour préserver les populations Éthiopiennes.

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Un grand Merci !

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La publication a un commentaire

  1. Luis

    Intéressant toutes ces farines ou les trouver ? Merci pas de site internet ? Merci

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