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Salade terre et mer

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Dernièrement, j’ai mangé une salade terre et mer dans un resto que j’ai bien appréciée.

Ni une ni deux, je m’en suis inspirée pour le repas de samedi soir: léger et gourmand à la fois !

J’en ai profité pour tester les pavés de saumon fumé au sésame reçus de la marque Labeyrie.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 4 assiettes:

  • 16 gambas crues (des surgelées pour moi)
  • 2 tendres pavés de saumon fumé au sésame Labeyrie
  • un sachet de jeunes pousses de salade
  • 1 petit bocal de têtes d’asperges vertes
  • 4  fines tranches de poitrine fumée
  • 1 citron
  • de la crème de vinaigre balsamique
  • de l’huile d’olive
  • des épices à saupoudrer (thym, romarin, sel …)
  • 2 tranches de saumon fumé

Décongeler les gambas.

Préchauffer le four à 210°.

Déposer les asperges rincées et égouttées sur une plaque couverte de papier cuisson. Verser dessus un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’épices.

Mettre à côté la poitrine fumée.

Enfourner 15min à 210° en retournant à mi cuisson.

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Au dernier moment, chauffer une grande poêle avec de l’huile d’olive. Y jeter les gambas, saler un peu et les laisser cuire à feu vif en les retournant à mi cuisson. Elles doivent être bien roses de tous les côtés.

Réserver au chaud.

Poeler les pavés de saumon 30s sur chaque face dans une poêle bien chaude.

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Dans chaque assiette, dresser un lit de salade. Arroser d’une filet d’huile d’olive et de crème de balsamique.

Déposer 6-7 asperges, la tranche de poitrine fumée coupée en 2, 1/2 tranche de saumon roulée en rosace. Déposer 4 gambas, 1/2 pavé de saumon et un quart de citron.

Servir aussitôt.

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En partenariat avec:

labeyrie

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