L’alliance d’un hot dog et d’une tortilla, c’est possible et c’est même très bon. Les saucisses sont farcies de fromage, enroulées dans de la poitrine fumée et « laquées » de sauce barbecue avant d’être grillées au four (merci Véro pour la vidéo qui m’a donné tant envie ;-)). Ensuite, j’ai remplacé le pain par une tortilla et ajouter un peu de salade et d’avocat. Ca donne plus de légèreté à ce plat tout de même un peu lourd.
J’ai fait ces hot dog pour mes loulous un mercredi midi. Ils ont ADORE, tout dévoré même. Le grand en a mangé 3 à lui tout seul, quel morfalou !
Difficulté:
Temps:
Pour 7 tortillas:
- 7 grosses knackis (je prends les grosses knackis grillées)
- 7 tortillas soupes
- 7 tranches de fromage à burger (ou du fromage râpé)
- 7 tranches fines de poitrine fumée
- 1 avocat
- quelques feuilles de salade
- de la sauce barbecue
Inciser les saucisses en 2 sans aller jusqu’au bout.
Couper la tranche de fromage en 4 bandes et les enfoncer dans la sauce.
Enrouler les saucisses avec une tranche de poitrine fumée et les faire tenir avec des piques.
Badigeonner au pinceau les saucisses sur toutes les faces avec de la sauce barbecue.
Enfourner 20 min environ à 180° jusqu’à ce que la poitrine fumée soit grillée et le fromage fondu.
Pendant ce temps, couper l’avocat en tranche et émincer la salade.
Réchauffer les tortillas. Déposer une sauce bien chaude au milieu, de l’avocat et de la salade. Rouler et servir aussitôt.
idée plutôt sympa
Sympa cette recette