Imprimer

You are currently viewing Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras

Notez cette recette

Je commence mes tests pour Noël. Ça faisait belle lurette que j’avais envie de tenter les crèmes brûlées au foie gras et, comme j’ai reçu une petite boîte de foie gras dans le dernier colis de la maison Petricorena, c’était l’occasion de me lancer.

Pour la recette, j’ai pris la plus simple que j’ai trouvée à savoir celle-ci.

Elle est facile et rapide à préparer. Je l’ai servie dans des petites cuillères apéritives et c’est très bien comme cela. En effet, c’est une bouchée qui se mange à petite dose au risque d’être écœurante en plus grande quantité.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour une douzaine de minis crèmes brûlées:

Chauffer la crème dans une casserole sans bouillir.

Préparer 40g de foie et le couper en morceaux.

Quand la crème est chaude, couper le feu et ajouter le foie gras. Laisser fondre en mélangeant.

Ajouter du sel au piment d’espelette. Mixer avec un mixeur plongeant.

Laisser tiédir puis ajouter le jaune d’oeuf.

Mixer finement.

Préchauffer le four à 100°.

Remplir les minis plats/cuillères et les poser sur une plaque.

Enfourner 14 min à 100°.

Sortir du four, laisser refroidir puis faire prendre au moins 2h au frigo.

Au moment de servir, parsemer très légèrement de sucre (pas trop sinon cela sera trop sucré, une pincée de sucre bien répartie suffira). Passer un coup de chalumeau pour caraméliser le sucre.

Servir aussitôt.


En partenariat avec:

petricorena

 

Cet article a 4 commentaires

  1. Barbara

    j’en ai fait une année et en effet pte quantité c’est mieux

    bonne semaine

  2. michelle

    une belle cuillère pour un apéritif gourmand, merci pour le partage. bonne journée

Laisser un commentaire