Alors ça c’était carrément trop bon ! J’aime les patates douces, ça change un peu. Mon fils l’adore en purée, moi je la préfère rôtie au four. Là, c’est un peu un mix des 2: les patates cuites au four, l’intérieur creusé et écrasé en purée avec de la feta, du chorizo et des graines de courges.
Je les ai accompagnées d’un tartare de courgette du jardin pour approcher un peu de fraîcheur. Un seul mot: délicieux !
* Produits/matériel utilisés:
Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 6 patates douces BIO moyennes
- de l’huile d’olive
- du sel aromatisé (le mélange du diable Soleou pour moi)
- un bocal de cubes de feta aux herbes
- une dizaine de tranches de chiffonade de chorizo
- des graines de courge
Laver les patates douces et les couper en 2.
Les poser sur une plaque de cuisson.
Verser un filet d’huile d’olive sur chaque patate et étaler avec le doigt pour couvrir toute la surface. Saupoudrer de sel.
Enfourner une trentaine de minutes à 200°.
C’est cuit dès qu’une lame de couteau s’enfonce facilement.
Creuser un peu les patates et réserver la chair dans un bol.
Ajouter environ 150g de feta (un demi bocal), le chorizo coupé en morceaux et 3 cuillères à soupe de graines de courge. Mélanger délicatement pour ne pas trop écraser la feta.
Remplir les patates et ajouter un morceau de chorizo sur le dessus.
Enfourner 10 min à 180° et servir aussitôt.
En partenariat avec:
très sympa
Oui, c’était top !
J’adore l’idée!