J’ai beaucoup aimé cette façon de cuisiner les betteraves. J’ai trouvé cette recette dans le dernier petit fascicule Ma Vie en Couleurs.
Les betteraves sont confites dans du miel et du jus d’orange puis servir avec une sauce à l’huile de noisette et sauce soja. Humm, j’adore cette saveur !
Difficulté:
Temps:
Pour 1 petit saladier:
- 4 betteraves crue
- 250ml de jus d’orange frais
- de l’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (Kikkoman pour moi)
- de l’huile de noisette (Huiles Guénard pour moi)
- des éclats de noisettes torréfiées
- des dés de feta
- des jeunes pousses d’épinards
Laver, éplucher et couper les betteraves en dés.
Faire chauffer le miel et l’huile d’olive dans une cocotte minute.
Y faire cuire les betteraves 5 min à feu doux en mélangeant.
Ajouter le jus d’orange et saler légèrement.
Fermer la cocotte minute, monter en pression puis cuire à feu doux sous pression pendant 25 min.
Ouvrir la cocotte puis monter le feu pour réduire le jus et bien laquées les betteraves de sauce.
Laisser refroidir.
Préparer une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d’huile de noisette et une cuillère à soupe de sauce soja.
Servir les betteraves froides avec les épinards, la feta, les éclats de noisette et la vinaigrette.
En partenariat avec:
en effet !