Gratin de framboises

Un petit gratin aux framboises pour changer un peu de dessert. Cette recette donne une texture style flan ou clafoutis. Il ne faut pas forcer sur la cuisson pour que cela ne sèche pas. Pour 4 personnes: une belle barquette de framboises 80g de sucre 15g de maïzena 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 15cl de crème liquide 50g de…

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Nouveau partenaire: Fruits secs du web

Et voici mon nouveau partenaire "Fruits secs du Web" qui m'a proposé de tester leur nouveau produit: de la vanille prête à infuser. * Le spécialiste des fruits secs sur internet * 70 ans d’expérience auprès des professionnels, au service des particuliers ! Notre activité première est la vente de produits de qualité fruits secs et séchés en vrac auprès…

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Oeufs brouillés façon piperade au chorizo

Voilà un plat que je n'avais pas mangé depuis des années; sans trop savoir pourquoi d'ailleurs car c'est très bon en plus d'être facile et rapide. Je vous livre aujourd'hui ma recette des oeufs brouillés façon piperade, auxquels je rajoute du chorizo ... parce que j'adore le chorizo ;-) Pour 4 personnes: 6 grosses tomates 1 poivron jaune 1 oignon…

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Cookies crousti-moelleux

Encore une nouvelle recette de cookies. Cette fois, je suis partie de la recette de C'est ma fournée. J'ai obtenu de très gros cookies (que je ferais un peu moins gros la prochaine fois) croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. J'ai utilisé comme chocolat du Crunch blanc au riz soufflé et j'ai mis de la purée de noix Keimling.…

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Crozets aux diots de savoie sauce au roquefort

Hummm, les crozets j'adore ça. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petites pâtes carrées au sarrasin d'origine savoyarde. Quant aux diots, ce sont des saucisses savoyardes également. J'ai fait ce plat avec une sauce au roquefort car j'en ai profité pour tester le roquefort société cave saveur. Pour 4 personnes: 300g de crozets de Savoie au sarrasin…

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Verrine mangue, passion, crumble

Une petite verrine avec un fond de passion curd, des mangues et bananes fraîches assaisonnées de sirop de basilic Eyguebelle et surmontée d'un crumble. Pour 6 personnes: 30g de farine 30g de beurre froid 30g de sucre 30g de poudre d'amande 1/2 mangue 1 banane 1/2 jus de citron vert 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sirop…

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Nouveau partenaire: Hénaff

Voici un nouveau partenaire pour mon petit blog: Hénaff. Vous connaissez: la célèbre petite boîte bleue qui contient ce pâté breton bien connu. Hénaff, c'est un conservateur Breton depuis 1907. Les produits utilisés sont de qualité ce qui fait de cette marque, pour moi, la seule que j'achète question pâté en boîte car sinon, j'achète mon pâté frais en charcuterie.…

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Passion curd express

Après le lemon curd, voici le passion curd: une crème passion utilisable dans bon nombre de préparation tartelettes, verrines ... Vous découvrirez dans quelques jours comment j'ai choisi d'utiliser cette crème délicieusement acidulée. Pour 1 pot: 4 gros fruits de la passion 2 oeufs 80g de sucre 10g de beurre 1 petite cuillère à café de maïzena Couper les fruits…

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Cromesquis de pâté henaff aux chataignes

Cela fait longtemps que cette recette de cromesquis de châtaignes au pâté Hénaff me fait de l'oeil dans le "grand livre des marques cultes". Ça tombe bien, Hénaff, c'est mon nouveau partenaire ! Pour 4 personnes: 200g de pâté Hénaff 300g de châtaignes cuites (en bocal sous vide) 30g de boursin cuisine échalote/ciboulette 50g de crème fraîche épaisse 1 oeuf…

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