Nouveau partenaire: Hénaff

Voici un nouveau partenaire pour mon petit blog: Hénaff. Vous connaissez: la célèbre petite boîte bleue qui contient ce pâté breton bien connu. Hénaff, c'est un conservateur Breton depuis 1907. Les produits utilisés sont de qualité ce qui fait de cette marque, pour moi, la seule que j'achète question pâté en boîte car sinon, j'achète mon pâté frais en charcuterie.…

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Passion curd express

Après le lemon curd, voici le passion curd: une crème passion utilisable dans bon nombre de préparation tartelettes, verrines ... Vous découvrirez dans quelques jours comment j'ai choisi d'utiliser cette crème délicieusement acidulée. Pour 1 pot: 4 gros fruits de la passion 2 oeufs 80g de sucre 10g de beurre 1 petite cuillère à café de maïzena Couper les fruits…

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Cromesquis de pâté henaff aux chataignes

Cela fait longtemps que cette recette de cromesquis de châtaignes au pâté Hénaff me fait de l'oeil dans le "grand livre des marques cultes". Ça tombe bien, Hénaff, c'est mon nouveau partenaire ! Pour 4 personnes: 200g de pâté Hénaff 300g de châtaignes cuites (en bocal sous vide) 30g de boursin cuisine échalote/ciboulette 50g de crème fraîche épaisse 1 oeuf…

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Salade au haddock

Une salade facile et rapide avec des tomates, oeuf mimosa, avocat et haddock. Pour 4 personnes: un filet de haddock de 200g environ 3 tomates 5 oeufs 1 avocat mûr un citron du lait Faire chauffer un mélange moitié lait/eau dans une casserole. Y mettre le haddock à pocher pendant 8 min environ. Egoutter le haddock, retirer la peau et…

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Tarte fine anti gaspi

Alors là, je n'ai pas trouvé de nom très parlant pour cette tarte. En effet, je l'ai faite pour finir les restes du frigo à savoir: des feuilles de bricks, 2 saucisses knacki, des dés de jambon en fin de vie, de la feta à finir ... Pour une impro, c'était bien sympa avec, surtout, une satisfaction personnelle de réussir…

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Bo Bun de poulet

Le Bo Bun, c'est un plat vietnamien, traditionnellement à base de boeuf. Comme je n'en ai jamais mangé, je ne sais pas si celui-ci que je vais vous proposer ici est fait dans les règles de l'art ... enfin, je ne pense pas puisque j'ai choisi de le faire au poulet plutôt qu'au boeuf ... En tout cas, nous avons…

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Lasagnes Bretons

Des lasagnes oui, mais Breton ! On change des traditions et on innove avec ces lasagnes aux 2 saumons et épinards. On remplace les feuilles de lasagnes tradionnelles par des galettes de sarrasin et on obtient un plat super bon et plein de saveurs ! Quand j'ai servi ce plat le jour même, les galettes s'étaient "incrustées" dans la sauce…

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Millefeuille Trinitain

On continue avec les biscuits de La Trinitaine et je vous propose cette fois un millefeuille Trinitain. J'ai réalisé des tuiles à base de sablé breton et une crème chocolat blanc, galettes bretonnes et caramel au beurre salé, le tout monté avec une tuile de chocolat noir et agrémenté de framboises fraîches. Un régal, nous avons adoré ce dessert tout aussi joli…

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Nouveau partenaire: La Trinitaine

Mon petit (grand !) plaisir de la semaine dernière, j'ai été contacté pour participer à un concours organisé par La Trinitaine. Le but: réaliser une recette à base des célèbres petits biscuits bretons. J'ai bien sûr accepté avec plaisir, d'autant plus que je suis grande fan de le Trinitaine depuis l'enfance car c'était toujours le souvenir que nous rapportions de…

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Truffes à la pralinoise

Ça fait quelques temps que mon fils aîné me réclame des truffes au chocolat. Ce week-end, comme on ne savait trop quoi faire, j'ai embauché mes 3 loustics pour faire les truffes qu'ils attendaient. Ce qui est bien, c'est que c'est facile à faire avec des enfants ... mais qui ne faut pas être regardant sur l'état de la cuisine…

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