Crozets aux diots de savoie sauce au roquefort

Hummm, les crozets j'adore ça. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petites pâtes carrées au sarrasin d'origine savoyarde. Quant aux diots, ce sont des saucisses savoyardes également. J'ai fait ce plat avec une sauce au roquefort car j'en ai profité pour tester le roquefort société cave saveur. Pour 4 personnes: 300g de crozets de Savoie au sarrasin…

5 commentaires

Verrine mangue, passion, crumble

Une petite verrine avec un fond de passion curd, des mangues et bananes fraîches assaisonnées de sirop de basilic Eyguebelle et surmontée d'un crumble. Pour 6 personnes: 30g de farine 30g de beurre froid 30g de sucre 30g de poudre d'amande 1/2 mangue 1 banane 1/2 jus de citron vert 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sirop…

3 commentaires

Nouveau partenaire: Hénaff

Voici un nouveau partenaire pour mon petit blog: Hénaff. Vous connaissez: la célèbre petite boîte bleue qui contient ce pâté breton bien connu. Hénaff, c'est un conservateur Breton depuis 1907. Les produits utilisés sont de qualité ce qui fait de cette marque, pour moi, la seule que j'achète question pâté en boîte car sinon, j'achète mon pâté frais en charcuterie.…

0 commentaire

Passion curd express

Après le lemon curd, voici le passion curd: une crème passion utilisable dans bon nombre de préparation tartelettes, verrines ... Vous découvrirez dans quelques jours comment j'ai choisi d'utiliser cette crème délicieusement acidulée. Pour 1 pot: 4 gros fruits de la passion 2 oeufs 80g de sucre 10g de beurre 1 petite cuillère à café de maïzena Couper les fruits…

9 commentaires

Cromesquis de pâté henaff aux chataignes

Cela fait longtemps que cette recette de cromesquis de châtaignes au pâté Hénaff me fait de l'oeil dans le "grand livre des marques cultes". Ça tombe bien, Hénaff, c'est mon nouveau partenaire ! Pour 4 personnes: 200g de pâté Hénaff 300g de châtaignes cuites (en bocal sous vide) 30g de boursin cuisine échalote/ciboulette 50g de crème fraîche épaisse 1 oeuf…

2 commentaires

Salade au haddock

Une salade facile et rapide avec des tomates, oeuf mimosa, avocat et haddock. Pour 4 personnes: un filet de haddock de 200g environ 3 tomates 5 oeufs 1 avocat mûr un citron du lait Faire chauffer un mélange moitié lait/eau dans une casserole. Y mettre le haddock à pocher pendant 8 min environ. Egoutter le haddock, retirer la peau et…

1 commentaire

Tarte fine anti gaspi

Alors là, je n'ai pas trouvé de nom très parlant pour cette tarte. En effet, je l'ai faite pour finir les restes du frigo à savoir: des feuilles de bricks, 2 saucisses knacki, des dés de jambon en fin de vie, de la feta à finir ... Pour une impro, c'était bien sympa avec, surtout, une satisfaction personnelle de réussir…

0 commentaire

Bo Bun de poulet

Le Bo Bun, c'est un plat vietnamien, traditionnellement à base de boeuf. Comme je n'en ai jamais mangé, je ne sais pas si celui-ci que je vais vous proposer ici est fait dans les règles de l'art ... enfin, je ne pense pas puisque j'ai choisi de le faire au poulet plutôt qu'au boeuf ... En tout cas, nous avons…

2 commentaires

Lasagnes Bretons

Des lasagnes oui, mais Breton ! On change des traditions et on innove avec ces lasagnes aux 2 saumons et épinards. On remplace les feuilles de lasagnes tradionnelles par des galettes de sarrasin et on obtient un plat super bon et plein de saveurs ! Quand j'ai servi ce plat le jour même, les galettes s'étaient "incrustées" dans la sauce…

1 commentaire