Kheer (riz au lait népalais)

Plein de saveurs dans ce riz au lait crémeux et parfumé ! Ici, on oublie la vanille du riz au lait traditionnel et on part en voyage: de la cardamome, du safran, des fruits secs. Un vrai petit délice à consommer de préférence chaud pour encore plus de gourmandise. Temps de préparation: 15 min Difficulté: Facile Pour 4 personnes: 600ml…

2 commentaires

Caramiel

Une pâte à tartiner qui change un peu, combinaison du caramel au beurre salé et du miel. Je l'ai trouvée encore meilleure après 2-3 jours au frigo. Source: https://lacuillereenbois.fr/le-caramiel-caramel-miel/ Temps de préparation: 30 min Difficulté: Facile Pour 2 petits pots: 200g de crème liquide entière 50g de lait 150g de miel (de notre production ;-) ) 60g de sucre 1/2…

2 commentaires

Degustabox octobre 2023 {Partenariat}

Degusta Box d'octobre Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas d'engagement…

1 commentaire

Havreflarn (galettes suédoises à l’avoine)

Cette semaine, j'ai acheté en magasin un paquet de Havreflarn, les petites galettes suédoises à l'avoine qui l'on trouve chez Ikéa. Bon, même si je n'ai jamais mis les pieds dans un Ikéa, ces galettes je les adore. Le problème, c'est que mes enfants aussi les adore ... alors du paquet acheté, j'ai réussi à en manger une et, 5…

8 commentaires

Verrine d’halloween crémeux tonka, caramel et framboises

Et voilà notre repas d'Halloween de cette année qui, je l'espère, pourra vous inspirer pour l'an prochain ;-) Je commence par vous présenter le dessert avec cette verrine composée d'un crémeux vanille/tonka, d'une crème de caramel, de framboises et de biscuits cacao émiettés. Bien sûr, on décore le tout façon cimetière et zombie sortant de terre pour la fête mais…

4 commentaires

Cerveau façon forêt noire

Ca fait des années que je veux tenter le fameux gâteau cerveau pour Halloween. Ayant un peu de temps aujourd'hui, je me suis lancée dans l'aventure. Pour le gâteau en lui même, je suis partie sur l'idée d'une forêt noire parce que ça fait des semaines que mes hommes m'en réclament une. J'ai donc fait un brownie au chocolat noire,…

14 commentaires

Pancakes au petit lait

Une recette que je fais régulièrement mais que je n'ai jamais publiée. Cette fois ci, ce sera chose faite et ça m'évitera aussi de chercher mon papier griffonné avec les ingrédients quand je veux faire ces pancakes. Ce sont donc des pancakes au petit lait. Non non, le petit lait n'est une mini brique de lait, j'en récupère quand je…

1 commentaire

Fantastik pistache fleur d’oranger

Un gâteau improvisé le samedi matin pour le samedi soir avec les moyens de bord ! J'avais envie de saveur de fleur d'oranger, associée à de la pistache, c'est le duo parfait. J'avais tout ce qu'il me fallait en réserve (à part les framboises fraîches que j'ai achetées pour l'occasion), alors c'est parti pour une impro. Je suis partie sur…

1 commentaire

Degustabox septembre 2023 {Partenariat}

Degusta Box de septembre Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

0 commentaire

Entremets Reine des neiges à la fraise

Et un gâteau d'anniversaire en plus ! La demande: le thème reine des neiges et des saveurs de fraise. Je me suis basée sur cette recette Fraisier facile et léger que j'avais déjà réalisée et adorée mais j'ai remplacé les fraises fraîches par un insert de compotée de fraise. Pourquoi pas de fraises fraîches ? Et bien parce que les…

3 commentaires