Sauce algérienne

Mon grand est fan de la sauce algérienne dans les kebab ... Perso, je n'arrive pas à en trouver de la "correcte" (du moins à mon goût) en magasin, ou alors en gros gros flacon impossible à consommer dans une utilisation occasionnelle. Alors, voilà, tentative de réalisation d'une sauce maison inspirée de différentes versions trouvées sur le net. Verdict, c'est…

2 commentaires

Nouveau look pour le blog

J'avais envie d'un peu de changement sur le site parce, au bout d'un moment, on se lasse. Il faut dire que j'ai commencé ce blog en 2013, au début sur une plateforme gratuite puis, en 2015, chez un hébergeur avec une plateforme entièrement personnalisable pour en faire un site vraiment selon mes envies.Alors voilà, c'est le "grand" relooking de printemps.…

11 commentaires

Butter fish & prawn

Humm, je suis trop fan de ce plat ! Il y a quelques semaines, j'avais fait un butter chicken (je dois d'ailleurs publier la recette). Je me suis dis que la recette pourrait convenir également pour du poisson et des crevettes. Quelle idée grandiose ;-) Voilà un plat trop trop bon comme je les aime. Il est puissant en  épices,…

0 commentaire

Sushi burger

Un plat qui a beaucoup plu à la maison. Forcément, la forme burger était déjà très attirante ;-) Une base de riz préparé à la façon sushi surmonté d'avocat, de concombre et d'une préparation de thon. Je l'ai nommé sushi burger mais, évidemment, ce n'est pas un vrai sushi, ici pas de poisson cru mais bon, je trouvais qu'on était…

0 commentaire

Degusta Box mars 2021 {partenariat}

Degusta Box de mars avec des produits sympa dont certains que je rachèterai. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en…

3 commentaires

Baklavas

Humm, les baklavas, j'adore ça ! Il faut tout de même avouer que c'est à consommer avec modération car côté beurre et sucre, on est servi mais, tout de même, qu'est ce que c'est bon. Je n'en avais pas fait depuis une éternité et puis là, il me restait des feuilles filo d'un paquet entamé. Vu qu'une fois ouvert, ça…

4 commentaires

Layer cake aux framboises

Et un gâteau d'anniversaire en plus ! Pour l'occasion, j'ai choisi de faire un layer cake aux framboises. Je suis partie de la recette trouvée sur Empreintes sucrées. Pour l'idée, il s'agit d'un chiffon cake bien moelleux garni d'une crème mousseline à la meringue italienne et de framboises fraîches. On a beaucoup aimé ce gâteau finalement plutôt léger. Je le…

3 commentaires

Chiffon cake {avec astuce sans moule à chiffon cake}

Depuis le temps que je vois passer sur le net les éloges sur le chiffon cake, il fallait que je tente moi aussi cette recette. La promesse d'un gâteau très haut parfait pour faire des layers cake mais surtout un gâteau moelleux et pas bourratif, ce qui est souvent le problème des gâteaux utilisés pour le cake design. D'après ce…

1 commentaire

Degusta Box février 2021 {partenariat}

Degusta Box de février. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

2 commentaires

Gâteau de floraline

Un petit gâteau pour utiliser la floraline reçue dans la dernière Degusta Box. On est dans l'esprit du gâteau de semoule avec un gâteau léger et à la texture "humide". Très agréable et qui change des gâteaux habituels. Source: https://recettesfacilesdemarlene.blogspot.com/2016/06/gateau-de-semoule-la-floraline.html Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 100g de floraline  500ml de lait 150g de sucre 1/2 fève de tonka 3 oeufs…

4 commentaires