Salade de brocoli

Une petite salade qui change un peu, toute colorée et pleine de vitamines ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 brocoli des olives noires dénoyautées des radis un demi concombre des tomates cerises de la vinaigrette au choix (pour moi, la sauce salade sésame soja Amora reçue dans la dernière Degustabox) Laver le brocoli et couper les fleurettes. Le mettre…

1 commentaire

Concombre au thon

Après ses semaines de pluie, il fait enfin beau chaud, et même très chaud ! On se fait alors plaisir avec des repas tout frais et où les crudités dominent. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: un gros concombre BIO une grosse carotte des olives vertes dénoyautées des cubes de feta une grosse boite de thon 150g de fromage frais (du philadelphia…

1 commentaire

Crème au chocolat blanc et chantilly pralinée

Un petit dessert rapide à préparer et qui plaira aux amateurs de chocolat blanc. Chacun agrémentera cette crème au chocolat blanc et sa chantilly pralinée à sa façon. J'ai choisi des framboises et des groseilles du jardin mais pourquoi pas un petit biscuit ou un peu de crumble pour apporter du croquant. Difficulté: Temps: Pour 6 petites verrines: 125g de…

5 commentaires

Salade d’aubergines et pois chiches

J'ai l'habitude de manger ce type de salade dans les restaurants libanais composée d'aubergines fondantes, de pois chiches et parfumée de cannelle. Sans en connaître la recette exacte, j'ai fait un peu à ma sauce pour préparer ce plat. Le mieux est le préparer la veille pour qu'il passe une nuit au frigo et de l'assaisonner de menthe fraîche ciselée…

20 commentaires

Résultat du concours La collection concept store

Un peu (beaucoup) de retard pour vous annoncer le gagnant du concours La collection concept store mais mieux vaut tard que jamais. Je ne fais pas durer le suspense, et c'est Edwige qui gagne la jolie assiette rose. Merci de me donner vos coordonnées avant le 18 juin à mamantambouille@gmail.com afin que je vous expédie le colis au plus vite. Au delà de cette date et en…

2 commentaires

Paris-Brest

Je republie cette recette de 2014 refaite hier. J'ai suivi exactement la même recette alors je n'ai pas refait les photos d'étapes mais j'en ai profité pour refaire les photos finales ;-) Cette recette est toujours assez longue à faire, d'autant plus que je la fais de A à Z, pâte de praliné incluse mais c'est tellement bon que ça en…

8 commentaires

Oeufs cocotte inratables à la Multidélice

Qui n'a jamais raté des oeufs cocotte ? Et bien pas moi en tout cas ! Du blanc cru et un jaune archi cuit ? J'ai même à un moment abandonné l'idée de réussir ce plat pourtant basique. Avant de découvrir le truc parfait, j'avais fini par cuire mes oeufs sans le jaune et à ajouter celui ci 2 min…

10 commentaires

Fondant au chocolat au micro ondes

Des invités à l'improviste ? Un goûter express pour les copains qui débarquent ? Une envie de gourmandise express ? Pas de panique, j'ai ce qu'il vous faut ! Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon grand … 16 ans, bon anniversaire mon doudou ! Evidemment, en semaine et après une journée de boulot, pas question de se lancer dans un gâteau décoré…

10 commentaires

Conchiglioni farcis au veau façon Philippe Etchebest

J'ai trouvé intéressante la recette de Philippe Etchebest dans le dernier épisode de Cauchemar en cuisine. Je n'en avais pas réalisée depuis longtemps car les dernières recettes ne me tentaient pas vraiment. Cette fois, il était question de conchiglioni farcis et ça tombe à pic car, dans mon élan "vidage de placard", il me restait justement un paquet de conchiglioni…

13 commentaires

One pot pasta au poulet

J'adore vraiment les one pot pasta. Rapide, facile, peu de vaisselle, on y met ce qu'on veut, c'est le plat express idéal. Servi dans le joli bol La Collection, ça change tout ;-) Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 300g de pâtes sèches le reste d'un poulet rôti désossé et coupé en petits morceaux (1/2 poulet pour moi) 150g de crème…

5 commentaires