Poulet citron thym à la plancha

Plus rien dans le frigo et pas le temps de faire des courses ! Et bien on fait comme on peut, on décongèle des filets de poulet qu'on fait mariner, on cuit des pâtes et on accompagne le tout d'un pesto de persil aux noix. Pour la cuisson du poulet, j'ai utilisé la plancha, la viande cuit très vite tout…

3 commentaires

Tataki de boeuf

Alors là, vraiment, ça déchire ! Je viens de tester un tataki de boeuf et son mode de cuisson à la japonaise qui consiste à juste saisir un morceau de boeuf (ou de thon, de saumon ...) sur toutes les faces en le laissant cru à l'intérieur puis à le laisser mariner toute une nuit dans une sauce parfumée de citronnelle,…

16 commentaires

Pain d’épices

J'adore le pain d'épices et ses saveurs automnales. Les beaux jours ont enfin fait leur retour mais cela n'empêche pas de succomber à cette douceur au miel. J'ai fait cette recette au feeling avec différentes sortes de farines. Ca a été un joli succès. Ce pain d'épices est vraiment succulent, fondant, moelleux et parfumé à souhait. Difficulté: Temps: Pour un…

2 commentaires

Brioche aux blancs d’oeuf

Alors que je me suis acharnée pendant des années à essayer de faire une brioche moelleuse et à la mie bien filante, alors que je réussis enfin à faire des brioches dignes ce nom, alors que j'en suis si fière ... grosse désillusion ! Ça fait des mois que mes enfants me réclament une brioche "ratée", qu'ils regrettent le temps…

16 commentaires

Salade au haddock et pesto à l’ail des ours

Parce qu'il y en a marre des légumes d'hiver, des soupes et des plats chauds ! J'en envie de barbecue, de salades, de soleil ... Pour le soleil, c'est loin d'être gagné alors on se contente de salades pour commencer. J'avais envie d'une salade avec du haddock, humm, vraiment j'adore le haddock. A chaque fois que je veux en faire,…

3 commentaires

Résultat du concours Bretzel’Chips Dr Oetker

Bravo aux gagnants du concours Bretzel’Chips Dr Oetker:   hugo pierre Anais Co. Me   Merci de me communiquer vos coordonnées avant le jeudi 3 mai 2018 par mail à "mamantambouille@gmail.com". Au delà de cette date et à défaut de réponse, un nouveau tirage au sort sera effectué et le lot remis en jeu.

7 commentaires

La collection concept store {partenariat+concours}

Voilà un bien beau partenariat qui me ravit avec La collection concept store. Cette boutique est un concept store en ligne qui propose tout un tas de produits tendances et innovants avec un design au top. J'ai craqué sur cette boutique et notamment sur la rubrique "Vaisselle" avec des produits vraiment funs et originaux. J'ai ainsi pu faire compléter ma vaisselle…

25 commentaires

Crème au chocolat

Amateurs de chocolat, cette crème est pour vous ! Les puristes opteront pour la version tout en chocolat noir, les autres préféreront la version chocolat au lait pour plus de douceur. Pour ma part, et bien pas de jaloux, j'ai choisi un mélange chocolat noir/chocolat au lait. Difficulté:   Temps: Pour 6 petites crèmes: 3 jaunes d'œufs 4 cuillères à soupe…

4 commentaires

Sticks au parmesan

Un apéritif improvisé ? Envie d'un truc à grignoter rapide à préparer ? Un reste de parmesan à utiliser ? J'ai la recette qu'il vous faut ! Les sticks au parmesan: c'est chez chefNini que j'ai découvert cette petite merveille. Elle les appelle des gressins au parmesan mais j'ai préféré les nommer "sticks au parmesan" car, même si le visuel…

8 commentaires

Pesto à l’ail des ours

L'ail des ours fait son grand retour annuel et, attention, ça ne dure pas longtemps ! Pour ma part, j'ai fait ma petite réserve chez Grand Frais et, pour pouvoir en profiter quelque temps, j'ai commencé par préparer un pesto. Ce pesto change un peu de celui au basilic, il est un peu plus corsé mais tout aussi délicieux. Je…

2 commentaires