Burger à la plancha

Bon ce n'est pas une grande innovation que je vous propose aujourd'hui mais ces burgers étaient tellement bons que je ne résiste pas à les publier. Ici, tout le secret tient dans le mode de cuisson à la plancha. C'est la première fois que je fais des burgers à la plancha et croyez moi, ça n'a rien à voir avec des…

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Salade de quinoa, betterave et crème de chèvre aux noix

Une salade tout en fraîcheur avec du quinoa, de la betterave, des radis et beaucoup de persil. On y retrouve un peu l'esprit du taboulé libanais avec le persil. Pour l'assaisonnement, j'ai fait une petite sauce à la crème, au chèvre frais et à l'huile de noix. L'ensemble est très agréable et change de la classique salade de riz au…

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Sauté de porc sauce crémée au cognac

J'aime beaucoup faire du sauté de porc. Déjà, ce n'est pas très cher et puis, quand on le prépare en cocotte, ça va vite à préparer, ça cuit tout seul et ça donne un joli plat mijoté et une viande fondante. Cette fois, j'ai fait, comme souvent, avec ce que j'avais sous la main et ça a donné un sauté…

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Rencontre entre l’Ispahan et le tiramisu

Un dessert bien sympathique à la croisée des chemins entre le célèbre ispahan de Pierre Hermé et le tiramisu. De l'ispahan, on retrouve la coque de macaron, le parfum de rose, les litchis et les framboises. Du tiramisu, on retrouve la crème mascarpone et les biscuits. Le tout servi bien frais en verrine, c'est un dessert délicat et plutôt léger…

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Restaurant les 4 saisons à Bonnétable (en Sarthe)

Aujourd'hui, je ne suis pas derrière les fourneaux mais tranquillement assise les pieds sous la table à déguster un bon repas. La preuve en est qu'il n'est pas nécessaire d'aller dans les grandes villes pour trouver de bons restaurants, la campagne regorge aussi de bonnes adresses. Je vais vous parler aujourd'hui d'un petit restaurant situé près de chez moi et que…

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Amlou, la pâte à tartiner berbère

Mon partenaire Les Huiles Guenard m'a proposé de renouveler notre partenariat qui dure depuis maintenant quelques années. Etant fan de leurs huiles savoureuses et de qualité, j'ai bien sûr accepté ! J'ai donc reçu 2 bouteilles: l'huile de noix de France que je connais déjà mais que j'adore (c'est sans aucun doute la meilleure huile de noix que j'ai goûtée)…

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Poulet citron thym à la plancha

Plus rien dans le frigo et pas le temps de faire des courses ! Et bien on fait comme on peut, on décongèle des filets de poulet qu'on fait mariner, on cuit des pâtes et on accompagne le tout d'un pesto de persil aux noix. Pour la cuisson du poulet, j'ai utilisé la plancha, la viande cuit très vite tout…

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Tataki de boeuf

Alors là, vraiment, ça déchire ! Je viens de tester un tataki de boeuf et son mode de cuisson à la japonaise qui consiste à juste saisir un morceau de boeuf (ou de thon, de saumon ...) sur toutes les faces en le laissant cru à l'intérieur puis à le laisser mariner toute une nuit dans une sauce parfumée de citronnelle,…

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Pain d’épices

J'adore le pain d'épices et ses saveurs automnales. Les beaux jours ont enfin fait leur retour mais cela n'empêche pas de succomber à cette douceur au miel. J'ai fait cette recette au feeling avec différentes sortes de farines. Ca a été un joli succès. Ce pain d'épices est vraiment succulent, fondant, moelleux et parfumé à souhait. Difficulté: Temps: Pour un…

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Brioche aux blancs d’oeuf

Alors que je me suis acharnée pendant des années à essayer de faire une brioche moelleuse et à la mie bien filante, alors que je réussis enfin à faire des brioches dignes ce nom, alors que j'en suis si fière ... grosse désillusion ! Ça fait des mois que mes enfants me réclament une brioche "ratée", qu'ils regrettent le temps…

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